Меня интересуют только те случаи когда желудочные заболевания были бы вызваны именно газированными напитками.
Швед, причины кислотозависимых нозоологий до сих пор не изучены, если бы знали этиологию, то заболеваний и не было! Есть множество теорий объясняющие возникновение этой группы заболеваний! Одна из теорий: нарушение питания....поэтому злоупотребление газированных напитков скорей всего необходимо отнести к этой группе причин! А есть еще статистика, которая говорит о том, что чаще всего проблемы с жкт возникают на фоне нарушения питания...к этой группе факторов относится и злоупотребление газированными напитками!
Утверждение вроде обоснованное. Но вижу ли я это на практике? Нет... ни один со знакомых не имеет проблем со здоровьем хотя вижу колу в руке очень часто. Как быть?
Швед, вы правильно задали вопрос в одном из своих постов: кто из нас доктор! Не имея медицинского образования вы можете и не уведеть проблему с желудком....а потом раз--и в биоптате рак...кстати сегодня поставил рак желудка мужчине 43 лет, родственники в недоумении, ведь проблем с желудком не было! А вы уже в группе риска: нарушение питания+первые признаки проблем с пищеварением...это же ваши слова:
Мой организм не желает принимать продукцию этой сети ресторанов
....а хотите знать почему ваш организм не хочет принимать насыщенную белками и углеводами пищу из макдональдса?
Т.е. Вы не писали что холодная вода вредна но так же пишете что если её все таки употреб##ть то это приведет к описанным вами проблемам и "насильственной" клизьме. Смеющийся В прадокс размером в абзац.
Ну я думал, что вы разберетесь!? Мы же говорили о запитии приема пищи водой, разве нет!? На пустой желудок пейте сколько хотите, но во время приема пищи только теплая вода!

Не переживайте за меня.
Нам патологоанатомам нельзя переживать за пациентов, ибо всегда возвращаются! (есть такое поверье в наших кругах)
Добавлено: [time]Пнд 08 Июн 2015 15:00:03[/time]
мы все умрём,хуле.
Это я вам гарантирую, причем именно от рака, если сердечно-сосудистая не подведет, или какой-нибудь паразит вдруг не вылечится! Но это будет еще не скоро!