Да .... последние выходные совсем ими не были.
Пятница . тренировка.
Приехали на озеро к 10 часам ( я Руслан,Костя,Денис,Андрей,Максим,Саша и дед Алексей). После неспешной раскладки начали ловить. Сразу выяснилось что рыба(в основном не крупная плотва) есть всюду и клюёт на все что ей предложишь . Особенно результативно брала пинку-жадно и без административных процедур. А еще я купил кило мотыля

. Прикормка плотву не интересовала,но я ловил на сенсас. После понимания что рыба "бярэ" использовал поводок 0.12 и 12 гамакатсу 1810B. Результативность приближалась к идеалу : была серия из 24 рыб !!! Использование дипов приводило к надежной засечке . Трапер плотва и скопекс к регулярному использованию экстрактора (при 12 крючке )у рыбы весом 30гр.!!! Имея бООльшой запас мотыля много давал на точку целого ,чем и забрал рыбу у Кости. За два часа словил 1.9 кг.
Суббота. Тур первый.
Сектор 17.
Время на раскладку оказалось слишком много и от его избытка я выдумал (на свою голову) то что сразу добавлю много резаного мотыля и опарика и буду ловить, а все вокруг просто загорать. СТАРТ иии.... иии... провал на ДВА часа (наполеон хе...в).ВСЕ вчерашние мысли к чертям... поводочек 0.09 крючочек 16 опарик ,пинка да ничего ей было не нужно. Дипы побоку. Выходом оказался красный опарыш или белый но с мотылем. Решил какое то время не кормить работать пустой . Но вот начались нормальные засечки и рыба стала брать на пинку. Замена поводка на рабочий 0.12 и вперед.
А солнце тем временем светило.
Итог первого дня 3380 я пятый.
Воскресенье.Тур второй .
Сектор 20 (край всей зоны )удача которой обычно у меня нет.НАДЕЖДА на что-то.
Глубина в тех краях совсем никакая метр от силы, но есть ямка на 23м. метра за два. Клипсуюсь.
Времени в обрез с вечера не подготовил ни удочки,не навязал поводков и прикормку не мешал.(в субботу вечером увидел лицо своей Ани решил не нарываться)
Закорм : 4 кормушки без живого и жду. Старт и спустя три заброса рыба начала садиться на крючок.Белый 1-2 опарик наживка. Все кормушки полные. Были не большие провалы-но дипы или смена насадки на пинку решали ситуацию. Забросов сделал может 250 ,а рыб словил 156.Вес 5020.
Итог: не надо было мне говорить что время Лехи прошло (как минимуи не ему лично

).
Я четвертый

проиграли ему 280 гр.
Снасти : основа на такой рыбалке -это крючок который долго не тупиться и хорошо засекает рыбу. Я выбрал гамакатсу 1810B размер 12. Поводочная леска: т.к. рыба не привередлива взял 0.12 трабукко она более жесткая и выдерживает много быстрых вымотов . Оснастка инлайн ,кормушка без отвода на вертлюге с карабином. В этот раз поставил два продолговатых стопора - стало лучше "оттопыривать " поводок. Прикормка сенсас гросс гордонс+ сенсас лейк+высушенный сенсас с зельвы, расход 10 литров за два дня.
Спасибо Мише и Леше что всего на шаг впереди меня и не дают расслабить булки.
Поздравляю САШУ с победой.
До новых встреч.