Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
11 Ноябрь 2025, 13:42:22
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 2 3 ... 6 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Как отучить от соски, бутылки?  (Прочитано 22283 раз)
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #0 : 16 Май 2008, 18:52:02 »

ну я даже сразу и не собиралась покупать пустышку, уже после роддома купили
Первые пару месяцев:  даже не помню,  иногда ночью, при укачивании  давали, когда совсем уж не мог уснуть; при моем отсутствии муж с пустышкой пару раз укачивал; ну там переодевали - сын плакал - давали пустышку. Короче, это было редко. что даже и не припоминаю.
А попозже и теперь (скоро будет 7 мес.) используем только на прогулке. Когда спать хочет, но не получается уснуть. Как только засыпаем - соску достаю. Правда, уже замечаю, что засыпать на прогулке без пустышки малыш отказывается. Так что придется только от этого отучать.
Кстати, про бабушек. Ну свекры вообще почти не вмешиваются, но на первых порах тоже удивлялись, что сын у нас без пустышки, а мама моя после первого приезда, кому-то нас хвалила: мол молодцы, пустышкой так редко пользуются.
Вот. А по поводу "что ребенок с соской спокойнее будет ". Ну не знаю, по мне так полезнее для ребенка, если для успокоения его брать на руки, давать грудь. (и столько статей есть по этому поводу) Или что имеется ввиду? Темперамент, особенности течения беременности и родов не изменишь соской.
По поводу сосательного рефлекса. Я была начала загоняться, когда сын месяцев в 3-4 начал активно сосать пальчики. Но почитав там-сям, решила при засыпании дожидаться, когда он сам отпустит грудь, а не забирать. А может еще период такой был - надо было изучить свои пальчики. Ну теперь иногда сосет, но редко.
Кстати, а как было с сосанием пальцев у тех, кто активно пользовался пустышкой? Или на это у ребенка просто не было второго ротика )?
« Последнее редактирование: 16 Май 2008, 20:03:52 от Lily » Записан
Страниц  : 2 3 ... 6 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?