vitek_zh
|
1-ый этап Чемпионата Гродненской области… Если бы я знал заранее, что это такое, поехал бы на Белое за ляшчами… Погодка огонь, в прямом и переносном смыслах, было даже очень тепло и солнечно, и если бы не нелегкий бриз в первый день, и кое-какая облачность во второй, была бы бяда. Но парни мы суровые и видали много, поэтому к трудностям нам не привыкать. Лирика закончилась, и переходим к суровой прозе. Тренировку по рабоче-командировочным причинам я пропустил, но тем интереснее. Суббота, 7 утра, незнакомый водоем, хотя в населенном пункте бывал частенько, но 10 лет назад. Приехал на место, суровые лица, мешаются … Дальше регистрация, жеребьевка - бочонки в мешочке, сектора. Я крайний, промер, глубина около 90 см, а дальше мысли о том, что делать ближайшие 5 часов… Нашел 2 точки, первая на 44 м, вторая 23 м (какие-то бугорки), тактика, стратегия… Дальше сигнал закорм, отстрел с первого заброса на фидере дальней точки (но она была не нужна), дальше пошел пикер, перевязка дальней, сигнал старт. Потом было не интересно, ближний сектор работает (ветер, ни разу с таким разбросом не кидал), ловлю в своем темпе, даже присутствует легкое волнение, ну вроде неплохо, но… Но этого очень мало. Дальше мысли, что я здесь делаю, и где мои вещи. Мысли о том, что «лещи» с белого никуда не уплыли, да и по прохладце, желание ретироваться, но мой случайный попутчик (Алексей, который Лось) передал заряд позитива, и вот появилась определенность о досугепрепровождении завтрашнего дня. День второй. Тоже место, тоже время. С кое-какими выводами по дню №1, меняю прикормку, четкая определенность с дистанцией, кое-какая определенность с глубинами, жребий, сектор, ловля… 1-ый час 11 (4 из них ну очень «большие») зачетных рыбок, второй 6, третий 11, четвертый 8. И все тоже желание покинуть место действия, приобщиться к праздно проводящим время на том берегу, с принятием водных процедур, а также внутрь, но переборол. И вот, вспоминаю, слова про 12 номер гака, ставлю, и о чудо - реализация под 100%, очень много об этом читал, но так и не понял почему. И приходит четкое осознание разницы между: мелочь дербанит и поклевывает. Дальше сигнал 5 минут, крючок в майку и все. Ура, домой, хватит. Улов тот же, немного меньше вчера, но этого ну очень мало плане соревновательном, но… Для себя задачу выполнил. Пару слов о водоеме: рыбалка спортивная и рыба тож, средний вес 20-30 ГРАММ. Желание техника, немного удачи решают все. Огромное спасибо всем: организаторам, всем участникам, арендатору водоема, не забудем про спонсоров. Ну и хотелось бы особенно выделить Александра (ну как так??? можно) и Руслану (увидел что такое настоящий темп), а также Диме (Каштан) за ДОТ.
|