если ты общалась и раньше с кошкой, а коты и разные животные (даже грызуны) могут быть переносчиками токсоплазмоза, то тут ничего страшного нет, ты вполне можешь тоже быть переносчиком. Гл если у тебя на на антитела положительный результат, то ты являешься переносчиком и заразиться уже не можешь, что есть хорошо, если отрицательный результат lgM-антител, то тут и лотки не надо трогать , и мясо сырое, и рыбу и т.д....
а вообще заразиться просто гладя кошку невозможно, потому что в эпителии тонкого кишечника кошки токсоплазмы проходят сложный жизненный цикл, в одной из фаз которого они с испражнениями кошек попадают во внешнюю среду и, сохраняясь в ней в течение месяцев, заражают других хозяев и в том числе человека.
вот еще тут немного о токсоплазмозе
У меня токсоплозмозносительство, результатов анализа ждала с трепетом и очень хотела, чтобы был плюс

Меня просто направили к инфекционисту - стандартная процедура, которая и обьяснила (хотя я и сама все знала), что не все так страшно...
Зы. С животными общались, общаемся и будем общаться

)) Муж конечно лотки менял, но просто из-за того, что пузо мешало, а на ранних сроках был ужасный токсикоз....

ЗЫЗЫ. а вообще странно, что тебе не дали данный анализ.. надо инициировать, ведь он долго делается, там каких-то реагентов постоянно не хватает... ведь из этого нужно исходить....из анализа, как с животными общаться...