|
Miхaлiнa
|
 |
« : 14 Май 2008, 15:34:43 » |
|
у нас в городе вообще делают анализы на него? и вообще, счастливые обладатели домашних жывотных, расскажите, во время беременности как с ними общались?
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 14 Май 2008, 15:37:46 от Michalina »
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
у нас в городе вообще делают анализы на него? и вообще, счастливые обладатели домашних жывотных, расскажите, во время беременности как с ними общались? Обращалась как всегда, только просила супруга лоток менять. Напряг был с эти анализом. Я его сделала в санстанции еще до беременности, а в ЖК дали направление, на седьмом месяце. Делают в санстанции на Космонавтов платно, я платила где-то 14 000
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
у нас в городе вообще делают анализы на него? и вообще, счастливые обладатели домашних жывотных, расскажите, во время беременности как с ними общались? Когда ставят на учет в ЖК, то как раз один из анализов - на токсоплазмоз.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
ничего себе... а разве есть смысл делать его на 7 месяце? а в санстанции вы делали по собственной инициативе?
эх, с кошкой я теперь редко общаюсь, толкьо если к маме в гости прихожу. зато есть 2 песчанки. мою их жилище сама, супруг от вида д*рьма, простите, чуть ли в обморок не падает. а там какашки, понятное дело...
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 14 Май 2008, 16:17:26 от Michalina »
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
LolKA пересмотрела полученные сегодня бумажки в направлениями, не нашла  может его ка к то хитро обзывают?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
LolKA пересмотрела полученные сегодня бумажки в направлениями, не нашла  может его ка к то хитро обзывают? Неа, у меня конкретно называлось - токсоплазмоз. Кровь берут из вены. Еще оттуда - на свертываемость(вот это называлось как-то коряво), сифилис, ВИЧ, биохимию, и еще что-то. Причем мой анализ на токсоплазмоз делали 2,5 недели.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
не, у меня отдельно на сифилис, на свертыываемость и на биохимию. разные анализы. есть какой то на котором написано ОАК+ф (или ср?)+тромб+сверт вряд ли это он 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Wonnabe
|
Обычно дают напрвление сразу на токсоплазмоз, цитомегаловирус и герпес, и все это при постановке на учет, а далее по показаниям.
|
|
|
|
|
|
Индивидуальные уроки по математике для школьников, 5-11 класс. * Подготовка к экзаменам (ЦТ, ОГЭ, ЕГЭ) * Устранение пробелов в знаниях * Повышение уровня успеваемости * Онлайн в Zoom или лично в г. Гродно Запись по номеру: +375298888347
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
никаких герпесов не дали  может, потом дадут? у мну токлько 6 недель
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Альгуня
|
если ты общалась и раньше с кошкой, а коты и разные животные (даже грызуны) могут быть переносчиками токсоплазмоза, то тут ничего страшного нет, ты вполне можешь тоже быть переносчиком. Гл если у тебя на на антитела положительный результат, то ты являешься переносчиком и заразиться уже не можешь, что есть хорошо, если отрицательный результат lgM-антител, то тут и лотки не надо трогать , и мясо сырое, и рыбу и т.д.... а вообще заразиться просто гладя кошку невозможно, потому что в эпителии тонкого кишечника кошки токсоплазмы проходят сложный жизненный цикл, в одной из фаз которого они с испражнениями кошек попадают во внешнюю среду и, сохраняясь в ней в течение месяцев, заражают других хозяев и в том числе человека. вот еще тут немного о токсоплазмозе У меня токсоплозмозносительство, результатов анализа ждала с трепетом и очень хотела, чтобы был плюс  Меня просто направили к инфекционисту - стандартная процедура, которая и обьяснила (хотя я и сама все знала), что не все так страшно... Зы. С животными общались, общаемся и будем общаться  )) Муж конечно лотки менял, но просто из-за того, что пузо мешало, а на ранних сроках был ужасный токсикоз....  ЗЫЗЫ. а вообще странно, что тебе не дали данный анализ.. надо инициировать, ведь он долго делается, там каких-то реагентов постоянно не хватает... ведь из этого нужно исходить....из анализа, как с животными общаться...
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 14 Май 2008, 16:56:51 от algunia »
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Мне токсоплазмоз делали на 14 неделе, так что не беспокойтесь - ещё пройдете. У нас живет кот, лоток убираю сама, но соблюдаю все принципы гигиены...мне кажется, что токсоплазмоз особо опасен только на первых неделях беременности, когда развиваются все органы малыша, а потом уже не так страшен...а как вы считаете? :-?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
мдя... через три недели пойду опять, спрошу насчет анализа. а то паранойя разовьется. я еще тут спросила, вроду немного успокоили. раз я всю жизнь зверей тискаю, может и есть у меня антитела... ПС. блин, токсикоза нет, пуза пока тоже. отмазки нету. придется самой...
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 14 Май 2008, 19:51:26 от Michalina »
|
|
|
|
|
|
izolda
|
А мне анализ на таксоплазмоз вобще врач сама не назначала  , где-то к недельке 25, я у нее попросила направление, так как у меня жила кошка. Потом я легла в больницу, потом где-то в 30 недель я анализ сдала, а они его потеряли  (в 5 ЖК), потом собиралась переделать да так и родила непроанализированная...
|
|
|
|
|
|
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос чё мешает живи
|
|
|
|
-LolKA-
|
мдя... через три недели пойду опять, спрошу насчет анализа. а то паранойя разовьется. я еще тут спросила, вроду немного успокоили. раз я всю жизнь зверей тискаю, может и есть у меня антитела... ПС. блин, токсикоза нет, пуза пока тоже. отмазки нету. придется самой... Ниче, скоро и токсикоз появится, и пузик начнет появляться. А пока лучше объяснить мужу, что раз рез-тата анализа нет, пусть сам туалет выносит.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
не, у меня отдельно на сифилис, на свертыываемость и на биохимию. разные анализы. есть какой то на котором написано ОАК+ф (или ср?)+тромб+сверт вряд ли это он  У меня тоже отдельно, около 6 бумажек было. Но те которые на сифлис, ВИЧ , токсоплазмоз - большие белые длинненькие.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
***скоро и токсикоз появится  спасибо, утешили  у меня около 7 бумажек, но на токсоплазмоз все арвно нету... и не большие, и не белые. но это видимо зависит от того, какие у них есть бумажки 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
что прикольно, на спид тоже нету. только на сифилис :-?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Мне анализ на токсоплазмоз делали дважды:1-ый раз при постановке на учет, второй-на 30 неделе, т.к. в первом реакция "отрицательный результат lgM-антител". и надо было удостоверится,что я за время беременности не заразилась и не переболела.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
ничего себе... а разве есть смысл делать его на 7 месяце? а в санстанции вы делали по собственной инициативе?
эх, с кошкой я теперь редко общаюсь, толкьо если к маме в гости прихожу. зато есть 2 песчанки. мою их жилище сама, супруг от вида д*рьма, простите, чуть ли в обморок не падает. а там какашки, понятное дело... Вот именно: смысла никакого нет. Но кого это интересует. Не было систем - нет анализа. А положено делать - так какая разница на каком сроке. Я помню лаборант, которая брала кровь, жутко ругалась, что поназначали всем подряд, кому надо или не надо, а потом будут возмущаться, что нет систем. В сансатанции делала по своей инициативе, т.к. беременность планировали.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
у нас в городе вообще делают анализы на него? и вообще, счастливые обладатели домашних жывотных, расскажите, во время беременности как с ними общались? Анализ делали где то после 12 недель..Я счастливая обладательница 2 котов оч переживала.Но все в порядке оказалось.Туалеты за котами выносил муж конечно.Иногда приходилось самой.Надевала перчатки и маску! 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 15 Май 2008, 09:58:20 от ritta21 »
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
|
КОШКА
|
А вот я очень хочу завести котёнка!!! Ну ОЧЕНЬ!!! Раньше у меня была кошка, но в сентябре она умерла. Собака тоже есть, но сейчас она почти всегда живёт у родителей. Стоит или нет?
|
|
|
|
|
|
Лучший учитель в жизни - это опыт. Берёт, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
|
|
|
|
НеЯ
|
Зайдите в темку про животных - там стооооооолько мнений 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
А вот я очень хочу завести котёнка!!! Ну ОЧЕНЬ!!! Раньше у меня была кошка, но в сентябре она умерла. Собака тоже есть, но сейчас она почти всегда живёт у родителей. Стоит или нет? Потерпите 30 недель, скоро все изменится, а когда малыш подрастет, сами уже поймете, стоит или нет. Все-таки с появлением ребенка жизнь очень сильно меняется.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
У меня немецкая овчарка, живет с нами три года. [highlight]Если у малыша не будет аллергии на животных[/highlight], то и отдавать никому не будем. Аллергия - состояние повышенной чувствительности животного организма, по отношению к определенному веществу или веществам (аллергенам), развивающееся при повторном воздействии этих веществ.-- хочу заметить, что, если не будет ни первичного, ни повторного контакта с аллергеном, то аллергии как таковой можно избежать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Мне анализ на токсоплазмоз делали дважды:1-ый раз при постановке на учет, второй-на 30 неделе, т.к. в первом реакция "отрицательный результат lgM-антител". и надо было удостоверится,что я за время беременности не заразилась и не переболела. Надо будет попросить врача ещё раз меня направить на этот анализ. В первый раз реакция отрицательная была...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Фрекен Бок
|
а меня сразу отправили...дали наверно 6 штук бумажек( не помню просто)....и вот...20-кой брали...а сегодня была на приёме...сунула нос в карточку...есть такой анализ...слава Богу отрицательный...просто у самой живёт морская свинка...и я её тискюа регулярно....может стоит ограничится?
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 21 Май 2008, 10:31:43 от KarapuzO »
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
а меня сразу отправили...дали наверно 6 штук бумажек( не помню просто)....и вот...20-кой брали...а сегодня была на приёме...сунула нос в карточку...есть такой анализ...слава Богу отрицательный...просто у самой живёт морская свинка...и я её тискюа регулярно....может стоит ограничится? Насколько я знаю, то токсоплазмоз связан только с кошками, а не со свинюшками.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|