Юнона
|
http://www.zoovet.ru/text.php?newsid=159ну вот, если кому интересно - мне кажется в этой статье содержится наиболее полная информация о токсоплазмозе... А вывод я сделала такой - кто бы у вас не жил - кошка, собака, свинюшка - руки надо мыть после каждого с ними общения, тогда никакая бяка страшна не будет 
|
|
|
|
|
|
|
КОШКА
|
Юнона, спасибо большое за статью. Очень познавательная. А всё не так страшно, как я предполагала...
|
|
|
|
Лучший учитель в жизни - это опыт. Берёт, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
|
|
|
Альгуня
|
ну так эту статейку я давала еще на первой страничке 
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
ну так эту статейку я давала еще на первой страничке  ой...  мы не знали  точнее - не обратили должного внимания 
|
|
« Последнее редактирование: 21 Май 2008, 16:28:49 от Yunona »
|
|
|
|
|
КОШКА
|
|
|
|
|
Лучший учитель в жизни - это опыт. Берёт, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
|
|
|
Мыш
Гродненец
|
А вот я очень хочу завести котёнка!!! Ну ОЧЕНЬ!!! Раньше у меня была кошка, но в сентябре она умерла. Собака тоже есть, но сейчас она почти всегда живёт у родителей. Стоит или нет? Сейчас заводить котенка не стоит. После рождения ребенка животному не будет уделяться внимания. У самой живет кот причем уже 4 года, т.е. до рождения ре все внимание ему, а теперь: отстань Змей у меня руки заняты, ну и в том же духе, хорошо, что он меня понимает и не сильно обижается  . А токсоплазмозом заразиться можно только от кошки, причем если с котами имели дело раньше (дома живет, детство в деревне) то и волноваться не стоит им уже точно переболели. Хотя мне рассказали историю что заболела женщина употребив сыровяленую колбасу из свинины не знаю...
|
|
|
|
Когда уже невозможно работать напряженнее , начинай работать умнее . Таранов.
|
|
|
КОШКА
|
Как я люблю говорить "Поздняк метаться". Я уже завела кошечку. Причём, как я уже говорила, раньше у меня была кошка. Так что заразиться я особо не боюсь. Просто аккуратнее надо быть. Единственное неудобство - эта малая гадина днём пока все на работе выдрыхнется, а ночью ей видите ли играться хочется!!! Ну а мой нос и волосы здесь при чём???
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Как я люблю говорить "Поздняк метаться". Я уже завела кошечку. Причём, как я уже говорила, раньше у меня была кошка. Так что заразиться я особо не боюсь. Просто аккуратнее надо быть. Единственное неудобство - эта малая гадина днём пока все на работе выдрыхнется, а ночью ей видите ли играться хочется!!! Ну а мой нос и волосы здесь при чём??? Мы брали кота в пятницу, специально, чтобы хотя бы дня два побыть с животинкой дома. А в спальню мы его не пускали с первого дня. Даже сейчас, если оставляешь открытой дверь в спальню, совсем не факт, что котяра придет. А, если приходит, то потопчется не много и идет спать на краешек кровати в ноги. Очень жалобное зрелище 
|
|
|
|
|
|
|
КОШКА
|
А я наоборот. Люблю когда маленький комочек у меня под боком лежит. Вчера ночью случайно проснулась, открыла глаза, а это маленькое чудо на моей подушке спит носом ко мне и урчит себе по-тихонечку... Такое умиление!!!
|
|
|
|
|
|
|
Альгуня
|
а у мення кошка всю беременность грела мне живот 
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
на последнем приеме спросила у врача насчет анализов. она сказала что у них сейчас нету реактивов, но все равно, типа не волнуйтесь, на токсоплазмоз надо сдавать после 20 недели.  ну я не врач, не знаю, но у меня в голове как то не состыковывается. а какой уже смысл сдавать после 20 недели?
|
|
|
|
|
|
|
Arwi
|
я сдавала анализ на токсоплазмоз в самый первый раз, со всеми анализами, это была где -то 12 нед.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
на последнем приеме спросила у врача насчет анализов. она сказала что у них сейчас нету реактивов, но все равно, типа не волнуйтесь, на токсоплазмоз надо сдавать после 20 недели.  ну я не врач, не знаю, но у меня в голове как то не состыковывается. а какой уже смысл сдавать после 20 недели? Попробуйте узнать насчет систем с санстанции.
|
|
|
|
|
|
|
КОШКА
|
Miхaлiнa, я конечно не врач, но по-моему тебя обманули. Анализы на таксоплазмоз здаются в самый первый раз. А потом ещё попозже (где-то на 20 неделе или ещё позже). Может быть дело в том, что у них нет реактивов? Пусть дадут направление в другую консультацию. Они обязаны сделать этот анализ на ранних сроках.
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Miхaлiнa, я конечно не врач, но по-моему тебя обманули. Анализы на таксоплазмоз здаются в самый первый раз. А потом ещё попозже (где-то на 20 неделе или ещё позже). Может быть дело в том, что у них нет реактивов? Пусть дадут направление в другую консультацию. Они обязаны сделать этот анализ на ранних сроках. Дело в том, что тест-систем на токсоплазмоз нет ВО ВСЁМ ГОРОДЕ, а не только в отдельно взятой ЖК. Я когда лежала в БСМП, мне врач предложил сдать платно (30тыс), а они их пошлют в Минск....и т.д. Так что сейчас есть два выхода - сдавать платно...ну или ждать, пока появятся эти тест-системы :-? Анализ на токсоплазмоз сдают действительно на самых ранних сроках, а потом - уже по требованию...т.е. можно попросить дать направление. Я сама так сделала...вот хожу уже 2 месяц - все никак сдать не могу по причине вышеописанного 
|
|
|
|
|
|
|
КОШКА
|
Ничего себе!!! Так я вовремя успела. Я здала в мае. Наверное, в последний вагон запрыгнула.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Юнона, может я чего-то не догоняю... Вам жалко 30 тыс. ради собственного спокойствия и благополучия Вашего ре?
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
а в Скорой помощи платно берут толкьо у тех, кто там лежит или можно так просто заявиться и сдать?
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Юнона, может я чего-то не догоняю... Вам жалко 30 тыс. ради собственного спокойствия и благополучия Вашего ре? Да нет, не жалко. Просто теперь уже смысла не вижу сдавать... :-/ А тогда думали, что сдадим в своей жк, просто немного подождать нуна...а потом больница...и все как-то затянулось...вобщем-то это конечно всё - лишь мои оправдания 
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
Реактивы есть в Областной поликлинике-стоит 28 тыс.
|
|
|
|
"Всё к лучшему в этом лучшем из миров!"
|
|
|
КОШКА
|
Вот я не понимаю, почему необходимые анализы беременные девушки должны делать платно???  За ИППП плати, за таксоплазмоз плати, за хорошее узи плати (ходила на бесплатное, так мне даже рост и вес не сказали, теперь - только на платное). А на всех углах кричат о том, как у нас поддерживается рождаемость.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Вот я не понимаю, почему необходимые анализы беременные девушки должны делать платно???  За ИППП плати, за таксоплазмоз плати, за хорошее узи плати (ходила на бесплатное, так мне даже рост и вес не сказали, теперь - только на платное). А на всех углах кричат о том, как у нас поддерживается рождаемость. Ну Вас же никто не заставляет все ЭТО делать. Не хотите - не делайте  По секрету скажу, содержание рбенка еще в большие деньги обойдется  . А, если честно, я, когда была в положении, готова была еще и приплатить кому-нибудь только, чтобы не наблюдаться у бесплатного врача и не сдавать анализы в общей очереди.
|
|
|
|
|
|
|
КОШКА
|
Правильно, не заставляют. Но любая мама выложит какую угодно сумму чтобы убедиться, что с её малышом всё нормально. Вот этим и пользуются.
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама_Жени
|
очень интересно и доступно. Я сама переживала на счет этого. У меня их двое+ у всех знакомых и коты и собаки есть. Но мой г меня успокоила.
|
|
|
|
|
|
|
|