Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
16 Сентябрь 2025, 21:01:10
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: токсоплазмоз  (Прочитано 12691 раз)
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #30 : 21 Май 2008, 13:13:54 »

http://www.zoovet.ru/text.php?newsid=159
ну вот, если кому интересно - мне кажется в этой статье содержится наиболее полная информация о токсоплазмозе...
А вывод я сделала такой - кто бы у вас не жил - кошка, собака, свинюшка - руки надо мыть после каждого с ними общения, тогда никакая бяка страшна не будет Подмигивающий
КОШКА
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #31 : 21 Май 2008, 15:10:21 »

Юнона, спасибо большое за статью. Очень познавательная. А всё не так страшно, как я предполагала...

Лучший учитель в жизни - это опыт. Берёт, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Альгуня
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #32 : 21 Май 2008, 16:19:35 »

ну так эту статейку я давала еще на первой страничке Смеющийся

Корреспондент  Тут
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #33 : 21 Май 2008, 16:27:02 »

ну так эту статейку я давала еще на первой страничке Смеющийся
ой... Обеспокоенный мы не знали Обеспокоенный точнее - не обратили должного внимания Обеспокоенный
« Последнее редактирование: 21 Май 2008, 16:28:49 от Yunona » Записан
КОШКА
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #34 : 22 Май 2008, 13:38:22 »

Обеспокоенный Обеспокоенный Обеспокоенный

Лучший учитель в жизни - это опыт. Берёт, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Мыш
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #35 : 22 Май 2008, 19:00:47 »

А вот я очень хочу завести котёнка!!! Ну ОЧЕНЬ!!! Раньше у меня была кошка, но в сентябре она умерла. Собака тоже есть, но сейчас она почти всегда живёт у родителей. Стоит или нет?

Сейчас заводить котенка не стоит. После рождения ребенка животному не будет уделяться внимания. У самой живет кот причем уже 4 года, т.е. до рождения ре все внимание ему, а теперь: отстань Змей у меня руки заняты, ну и в том же духе, хорошо, что он меня понимает и не сильно обижается Улыбка.

А токсоплазмозом заразиться можно только от кошки, причем если с котами имели дело раньше (дома живет, детство в деревне) то и волноваться не стоит им уже точно переболели. Хотя мне рассказали историю что заболела женщина употребив сыровяленую колбасу из свинины не знаю...

Когда уже невозможно работать напряженнее , начинай работать умнее .
Таранов.
КОШКА
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #36 : 23 Май 2008, 09:58:09 »

Как я люблю говорить "Поздняк метаться". Я уже завела кошечку. Причём, как я уже говорила, раньше у меня была кошка. Так что заразиться я особо не боюсь. Просто аккуратнее надо быть. Единственное неудобство - эта малая гадина днём пока все на работе выдрыхнется, а ночью ей видите ли играться хочется!!!  Ну а мой нос и волосы здесь при чём???

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #37 : 23 Май 2008, 10:05:00 »

Как я люблю говорить "Поздняк метаться". Я уже завела кошечку. Причём, как я уже говорила, раньше у меня была кошка. Так что заразиться я особо не боюсь. Просто аккуратнее надо быть. Единственное неудобство - эта малая гадина днём пока все на работе выдрыхнется, а ночью ей видите ли играться хочется!!!  Ну а мой нос и волосы здесь при чём???

Мы брали кота в пятницу, специально, чтобы хотя бы дня два побыть с животинкой дома. А в спальню мы его не пускали с первого дня. Даже сейчас, если оставляешь открытой дверь в спальню, совсем не факт, что котяра придет. А, если приходит, то потопчется не много и идет спать на краешек кровати в ноги. Очень жалобное зрелище Плачущий

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
КОШКА
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #38 : 23 Май 2008, 10:20:02 »

А я наоборот. Люблю когда маленький комочек у меня под боком лежит. Вчера ночью случайно проснулась, открыла глаза, а это маленькое чудо на моей подушке спит носом ко мне и урчит себе по-тихонечку... Такое умиление!!!

Альгуня
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #39 : 23 Май 2008, 12:46:55 »

а у мення кошка всю беременность грела мне живот  Веселый

Корреспондент  Тут
Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #40 : 07 Июль 2008, 10:08:06 »

на последнем приеме спросила у врача насчет анализов. она сказала что у них сейчас нету реактивов, но все равно, типа не волнуйтесь, на токсоплазмоз надо сдавать после 20 недели.  Шокирован ну я не врач, не знаю, но у меня в голове как то не состыковывается. а какой уже смысл сдавать после 20 недели?

MichaLinen: льняные вещи с ручной набойкой

Я подумала, что если я буду говорить, что я ленивая раздолбайка и вообще плохой человек, то меня не поймут. Поэтому я говорю, что у меня не было времени.
Arwi
Настоящий гродненец

Если ты не такой как все, тебя сложно использовать

Просмотр профиля Email
« Ответ #41 : 07 Июль 2008, 10:47:37 »

я сдавала анализ на токсоплазмоз в самый первый раз, со всеми анализами, это была где -то 12 нед.
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #42 : 07 Июль 2008, 14:09:34 »

на последнем приеме спросила у врача насчет анализов. она сказала что у них сейчас нету реактивов, но все равно, типа не волнуйтесь, на токсоплазмоз надо сдавать после 20 недели.  Шокирован ну я не врач, не знаю, но у меня в голове как то не состыковывается. а какой уже смысл сдавать после 20 недели?

Попробуйте узнать насчет систем с санстанции.

КОШКА
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #43 : 07 Июль 2008, 14:59:57 »

Miхaлiнa, я конечно не врач, но по-моему тебя обманули. Анализы на таксоплазмоз здаются в самый первый раз. А потом ещё попозже (где-то на 20 неделе или ещё позже). Может быть дело в том, что у них нет реактивов? Пусть дадут направление в другую консультацию. Они обязаны сделать этот анализ на ранних сроках.

Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #44 : 07 Июль 2008, 15:31:51 »

Miхaлiнa, я конечно не врач, но по-моему тебя обманули. Анализы на таксоплазмоз здаются в самый первый раз. А потом ещё попозже (где-то на 20 неделе или ещё позже). Может быть дело в том, что у них нет реактивов? Пусть дадут направление в другую консультацию. Они обязаны сделать этот анализ на ранних сроках.

Дело в том, что тест-систем на токсоплазмоз нет ВО ВСЁМ ГОРОДЕ, а не только в отдельно взятой ЖК. Я когда лежала в БСМП, мне врач предложил сдать платно (30тыс), а они их пошлют в Минск....и т.д. Так что сейчас есть два выхода - сдавать платно...ну или ждать, пока появятся эти тест-системы :-?

Анализ на токсоплазмоз сдают действительно на самых ранних сроках, а потом - уже по требованию...т.е. можно попросить дать направление. Я сама так сделала...вот хожу уже 2 месяц - все никак сдать не могу по причине вышеописанного Грустный
КОШКА
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #45 : 07 Июль 2008, 17:38:47 »

Ничего себе!!! Так я вовремя успела. Я здала в мае. Наверное, в последний вагон запрыгнула.

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #46 : 07 Июль 2008, 17:49:01 »

Юнона, может я чего-то не догоняю... Вам жалко 30 тыс. ради собственного спокойствия и благополучия Вашего ре?

Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #47 : 08 Июль 2008, 09:40:22 »

а в Скорой помощи платно берут толкьо у тех, кто там лежит или можно так просто заявиться и сдать?

MichaLinen: льняные вещи с ручной набойкой

Я подумала, что если я буду говорить, что я ленивая раздолбайка и вообще плохой человек, то меня не поймут. Поэтому я говорю, что у меня не было времени.
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #48 : 08 Июль 2008, 10:31:48 »

Юнона, может я чего-то не догоняю... Вам жалко 30 тыс. ради собственного спокойствия и благополучия Вашего ре?
Да нет, не жалко. Просто теперь уже смысла не вижу сдавать... :-/
А тогда думали, что сдадим в своей жк, просто немного подождать нуна...а потом больница...и все как-то затянулось...вобщем-то это конечно всё - лишь мои оправдания Обеспокоенный
DiLeМa
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #49 : 08 Июль 2008, 10:59:34 »

Реактивы есть в Областной поликлинике-стоит 28 тыс.

"Всё к лучшему в этом лучшем из миров!"
КОШКА
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #50 : 08 Июль 2008, 11:14:32 »

Вот я не понимаю, почему необходимые анализы беременные девушки должны делать платно???  Злой За ИППП плати, за таксоплазмоз плати, за хорошее узи плати (ходила на бесплатное, так мне даже рост и вес не сказали, теперь - только на платное). А на всех углах кричат о том, как у нас поддерживается рождаемость.

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #51 : 08 Июль 2008, 14:07:15 »

Вот я не понимаю, почему необходимые анализы беременные девушки должны делать платно???  Злой За ИППП плати, за таксоплазмоз плати, за хорошее узи плати (ходила на бесплатное, так мне даже рост и вес не сказали, теперь - только на платное). А на всех углах кричат о том, как у нас поддерживается рождаемость.

Ну Вас же никто не заставляет все ЭТО делать. Не хотите - не делайте Подмигивающий По секрету скажу, содержание рбенка еще в большие деньги обойдется Смеющийся. А, если честно, я, когда была в положении, готова была еще и приплатить кому-нибудь только, чтобы не наблюдаться у бесплатного врача и не сдавать анализы в общей очереди.

КОШКА
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #52 : 09 Июль 2008, 09:51:36 »

Правильно, не заставляют. Но любая мама выложит какую угодно сумму чтобы убедиться, что с её малышом всё нормально. Вот этим и пользуются.

Ännhen
Мир делится на два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: „Боже, куда катится этот мир?"
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #53 : 23 Декабрь 2014, 10:49:08 »

Про токсоплазмоз все хорошо разжевано http://doktor-natasha.livejournal.com/5970.html

Остеопат Гродно, Белосток http://osteo.by/
Мама_Жени
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #54 : 23 Декабрь 2014, 11:45:08 »

очень интересно и доступно. Я сама переживала на счет этого. У меня их двое+ у всех знакомых и коты и собаки есть. Но мой г меня успокоила.

Страниц  : 1  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт