Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
17 Июль 2025, 15:05:51
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Религия > Православие > Тема: Re: Вопросы к духовенству
(Модераторы: Админ, Almador) > Тема:

Сообщение #15117740

Страниц  : 1 ... 9 10 12 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Вопросы к духовенству  (Прочитано 66666 раз)
Almador
Moderator

Предпочитаю общение на "Вы"!

Просмотр профиля
« Ответ #300 : 24 Май 2015, 22:58:45 »

Здравствуйте. Моя сестра хочет усыновить мальчика, но имя которое он носит сейчас она хочет поменять.Мальчику 3 года. При усыновлении выписывается новое с-во о рождении куда заносятся новые данные по желанию новых родителей. Твёрдой уверенности нет, но по той информации которую удалось раздобыть, похоже мальчик уже крещен. У меня два вопроса:
Можно ли поменять имя данное при крещении (если оно было)?
Можно ли мне стать крестным отцом мальчика, так как прежние отношения с теми кто был рядом с ним по понятным причинам являются невозможными соответственно и связи с неизвестными нам крестными не будет!?
если нет уверенности, что ребенок был крещен - то существует последование Таинства Крещения с формулировкой "аще не крещен"

В случае, когда имеется сомнение, крещен ли младенец и правильно ли крещен, по разъяснению, имеющемуся в Требнике Петра Могилы, следует совершить над ним Крещение, при этом к совершительной формуле Крещения прибавлять слова: «аще не крещен есть», т. е. в полной форме: «Крещается раб Божий (имя), аще не крещен есть, во имя Отца…» и проч.
http://www.pravoslavie.ru/put/060130180700.htm
в таком случае Вы можете стать крестным и имя тоже можно выбрать новое

но если есть точные данные о факте Крещения, то увы...
впрочем это не означает, что Вы не можете молиться за этого ребенка и наставлять его в вере

Почему, когда я лежал в областной больнице, нас посещали представители католицизма, а православные отсутствовали или бог не велит.  

Я сказал регулярно, посещали.
при Гродненской областной клинической больнице действует храм, расположенный непосредственно в самом комплексе зданий (храм в честь святителя Луки)
священник регулярно посещает больных, но не всегда у него есть возможность посетить все палаты
для тех кто способен передвигаться в храме 4 раза в неделю совершаются богослужения:
http://orthos.org/eparhiya/blagochiniya-i-hramy/grodnenskoe/svt_luki
Страниц  : 1 ... 9 10 12 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?