ОК, подытожим.
Ваш ноутбук могли принять:
1) Мы (можно и без коробки, все пробивается по серийнику)
2) Любой СЦ с авторизацией Lenovo, так как бук с контрольной маркой.
Тут понятно. Почему вы этого не сделали и даже не позвонили - для меня все равно загадка. Может с ним что-то приключилось на стадии пользования?
Мне не очень верится в байки ремонтников про пластыри - с таким же успехом вас могли развести на ремонт подороже. Мне бы конечно хотелось поговорить с конкретным человеком, производившим ремонт. (мне даже сложно комментировать эту фразу "мастер сказал что это скорее всего для того чтобы специально перегревался".) Если вы думаете, что нам нужен геморрой с гарантией, а 99.9% покупателей обращается по гарантии к продавцу, а не знакомому - то вы ошибаетесь.
Хотя допускаю, что на стадии производитель-поставщик могло что то эдакое с ним приключиться. Криворукие китайцы, банальный брак? Но тем не менее, все вопросы решаются с продавцом либо СЦ, и я уверен, что все решилось бы в вашу пользу. Тем более, что мы, если предварительно не ставим ОС, вскрываем коробку в присутствии покупателя. И гарантийные отметки - тоже всегда есть.
Отсутствие винта на процессоре, какой то пластырь - сложно обсуждать то, чего не видел - но и это не может свидетельствовать о том, что ноутбук б\у. Это может говорить о браке.
Тем более, что человек, который принимал никаких претензий не имел, так как он действительно был новый. Понять что ноутбук б.у - много ума не надо. Как вы вообще себе это представляете? Человек юзает бук, и клеит внутри пластырь, откручивает один винт? Но при этом бук выглядит совершенно новым?

Теперь уже помочь вам нечем, а ваш отзыв - не соответствует действительности, и фактически "задним числом" нас обвиняет в нечистоплотности. Я бы попросил либо его удалить, либо действительно указать только факты ("Гарантийного листа ей просто не дали" ,"если бы и обратился, то сказали бы что я его разбирал и отказали", "б/у или какой-нибудь бракованный товар.") и обойтись без оскорбительных эпитетов ("лживые обманщики", "нечестные продавцы").
Прошу админа проконтролировать вопрос.