Уважаемые коллеги! Если уж зашёл разговор об определениях "первый мир", "второй мир", "третий мир" и т.п., не стоит забывать о том, что это скорее политические клише, нежели беспристрастный взгляд на мир. В СССР западный мир тоже называли "империалистами" и "буржуазными сволочами". Очень занимательно было бы услышать от сограждан об их ЛИЧНОМ опыте существования в "мире процветания и благополучия" - США и государствах-членах ЕС. Судя по Вашим высказываниям, господа, опыт (за исключением, возможно, туристического разве что) этот не слишком уж велик, раз уж Вам видится в столь розовых тонах жизнь в Европе и США. Путешествуя по роду своей профессиональной деятельности по Европе и Америке, мне пришлось иметь достаточно много общения с западными и американскими дипломатами, журналистами и простыми гражданами. После этого общения я всё чаще задавал себе вопрос - где же больше свободы? Ни Европа, ни США явно не оказывались в числе лидеров по этому показателю, а вопросы экономической и социальной ситуации в этих странах очень и очень сомнительны. Дж. Оруэлл, автор книги "1984" о тоталитарном государстве предупреждал мир ещё в 1948 году об опасности тотального контроля государства над обществом, через 60 лет, в 2008 году вокруг дома, где жил Оруэлл установлены НЕСКОЛЬКО ДЕСЯТКОВ камер наблюдения, следящих за КАЖДЫМ Вашим шагом.
К чересчур надеящимся на Европу и "лидеров демократии (коей даже в самих США не очень таки рады)": вы готовы жить по законам мирового рынка? Хотите платить за дизельное топливо в Европе дороже, чем за 95 бензин в Беларуси? Вы готовы отдать 100 (!) баксов за месячную оплаты пользования ВОДОЙ и около 200 за остальные коммунальные услуги?.. :-?
Говоря о проблемах, в первую очередь посмотрите на своё поведение. Отзываясь о своей стране как о "государстве третьего мира", Вы признаёте СЕБЯ дерьмом. Не нужно слов о том, что так думают многие - действуйте от своего имени. Ваша самооценка не станет лучше, если даже ещё кто-то думает, что Беларусь - это "третий мир".
ПРЕКРАТИ БЫТЬ ГОПНИКОМ В ГОЛОВЕ, А ЕСЛИ ЕСТЬ КАКИЕ-ТО ВОПРОСЫ К СТОП_МАЙ_КОПУ И К ТЕМ "НЕУМНЫМ" КОТОРЫЕ ОЦЕНИВАЮТ ЕГО РЕПУТАЦИЮ - ТАК ЭТО МОЖНО ЛИЧНО ВСТРЕТИТЬСЯ И ОБСУДИТЬ С "НЕУМНЫМИ" УРОВЕНЬ ИХ IQ. НО Я НЕ ДУМАЮ, ЧТО У ТЕБЯ ЗУБОВ ВАГОН. НО ЕСЛИ ТАК - МОЖЕМ И РАЗГРУЗИТЬ.
8-)
Ай все, закрыли тему - ниасилил все написанное тобой. Повторюсь лишь еще раз - что мои посты были написаны на по МОЕМУ мнению а по статьям, ибо сам я истесна нас 3 миром не считаю, и собираюсь жить и работать в нашей стране.