Я воду замораживаю до стадии, когда льда и воды в емкости становится примерно поровну. В моем холодильнике 2-х литровая бутылка от напитка с отрезанным верхом замерзает до нужного мне вида за сутки. То, что не замерзло, выливаю, а оставшийся лед и есть чистая, почти без примесей вода.
И как результаты? Интересно попробовать.
Наташа, каким образом ты закрепляешь сулькоребуции на подвое? Сеянцы ведь не круглой, а продолговатой формы. Или просто прижимаешь пальцами ненадолго и все? В каком возрасте прививаешь? Они на подвое не вытягиваются, как корнесобственные? А если не прививать, они со временем приобретут нормальную форму или так «сосисками» и останутся?
Прививаю в основном сеянцы в возрасте до 1 месяца, а они еще округлые и закреплять их еще не надо. Старше 1 месяца - необходимо чуть прижать, например, плоской пластиковой пластинкой. Я кладу такую пластиночку на макушку привоя, причем пластинка должна сама удерживаться на кактусике (то есть быть параллельной полу). Технически очень сложно выполнить, поэтому стараюсь не делать прививок в таком возрасте, в крайних случаях. Если привои диаметром 1см и больше, то накладываю резиночки, проще всего технически.
Сульки себя по-разному ведут в прививке - часть тянется, часть просто крупнее, чем положено быть виду. Приведу примеры
На треугольнике