Вот пара снимков, правда батарейки садятся, пришлось фотить быстро, без репетиций, но, кажется, более-менее видно.
Я твой личный опыт привожу всем кактусистам в пример
Я ведь тогда не сразу на такой героизм отважилась. Сначала проэкспериментировала на эхинопсисах, полила их актелликом, так они корни отбросили

.
Лично я поливаю не просто отстоянной кипяченой водой. Еще через фильтр Brita прогоняю воду.
Я воду замораживаю до стадии, когда льда и воды в емкости становится примерно поровну. В моем холодильнике 2-х литровая бутылка от напитка с отрезанным верхом замерзает до нужного мне вида за сутки. То, что не замерзло, выливаю, а оставшийся лед и есть чистая, почти без примесей вода. Этой водой, прокипяченной и остуженной, я и поливаю кактусы. Кстати, эта вода, только что растаявшая, очень вкусная.
Наташа, каким образом ты закрепляешь сулькоребуции на подвое? Сеянцы ведь не круглой, а продолговатой формы. Или просто прижимаешь пальцами ненадолго и все? В каком возрасте прививаешь? Они на подвое не вытягиваются, как корнесобственные? А если не прививать, они со временем приобретут нормальную форму или так «сосисками» и останутся?
Собираюсь попробовать ацтекиум и блоссфельдию на перескиопсис весной привить (кстати, может тебе перескиопсис нужен? Могу дать пару штук). Первые попытки были неудачные, то ли оттого, что руки тряслись, то ли оттого, что ничем не прижимала (ну, иголкой прижала и подержала немного, перескиопсис же болтается, попробуй закрепи на нем что-нибудь, да и сеянцы всего 1 мм в диаметре, 3-х дней от роду), то ли по другой причине ничего не прижилось. Высохли через пару дней и все (может, под слишком большим колпаком держала?). А может их лучше на полугодовалые сеянцы цереуса перуанского попробовать привить? Найти бы где-нибудь бинокулярные лупы, наверное, с ними было бы легче. По-крайней мере, руки бы так не плясали (в «оптике» когда-то спрашивала – они так и не поняли, о чем речь) .