по-разному люди к этому относятся
у нас в подъезде две мамы в декрете. а старшие мальчики их 6-8 лет. и гуляют сами, и с тренировки сам идет. хотя ведь вполне мама могла бы встречать. но вероятно, люди хотят большей самостоятельности от своих детей. может так правильнее с их точки зрения.
Я бы тоже хотела большей самостоятельности ребенку. Но не получается.
А как рассказываю Ярику, что в его возрасте через полгорода в школу топала, сама еду себе разогревал и т.д., он спрашивает чем мои родители вообще думали

Оля, зачем тебе вообще эта работа?
Других вариантов с подходящим графиком пока не получается найти..

Хм... Я к тому, что ты бы рукоделием, возможно, заработала больше, чем сидя на работе.
да.. моя мама поменяла место работы только , чтобы водить меня во вторую смену в школу(( притом с ухудшением условий работы((
а потом вызвали бабушку из Хабаровска(!) и та водила меня в школу и забирала.
Настя, ну значит у папа хорошо зарабатывал и у мамы была такая возможность. Ситуации и всех разные. И бабушка у вас молодец.
И всех разные тренировки и кружки... Теоретически, сейчас, Ярик мог бы из Румлево идти на тренировку в гимназию 9 сам. По идее, у него 50 минут, чтобы переодеться, и дойти до тренировки. Но: надо переходить проспект Купалы; надо тащить 2 рюкзака, в том числе один огромный теннисный; тренировка 1.5. часа, т.е. заканчивается где-то в 15.30; на 17.30 шахматы, опять же в Румлево: надо опять переодеться, дотащить 2 рюкзака обратно, где-то потусить. Про такие моменты, как оставил вещи при таком раскладе, даже говорить не хочу.Пообедать в школе он не успевает, т.е. между школой и тренировкой в него надо еще что-то втолкнуть из еды.
Поэтому и приходится бабушке 3 раза в неделю таскать его.
Ну или раньше я таскала, когда была не в декрете.