Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
11 Февраль 2026, 08:55:12
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Голосование
Вопрос: Осознаёт ли гопота, что она гопота?
Да - 27 (15,9%)
Нет - 143 (84,1%)
Всего голосов: 123

Страниц  : 1 ... 10 11 13 14 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Осознаёт ли гопота, что она гопота?  (Прочитано 38947 раз)
IIS
Гость

Email
« Ответ #330 : 09 Май 2008, 19:34:38 »

возможно я в своих выводах и словах повторю чьи-то выссказанные мысли, заранее прошу прощения.

гопота - на мой взгляд, это следствие деградации большой части населения. а вот чем вызвана данная деградация?

- бедность. чато у людей банально нет денег и как следствие возможноти интелектуально развиваться
однако как показывает практика, среди людей обеспеченных интелект тоже далеко не всегда на первом месте.
и. как опять же показывает практика, как правило люди невысокого достатка, на порядок интелектуально выше нежели многие обеспеченные люди

- СМИ Средства массовой информации вносят огромный вклад в развитие культуры и интелекта каждого человека, думаю никто не станет это отрицать, и к сожалению, в них рекламируется отнюдь не умение думать, и самостоятельно оценивать факты.
но ведьможно просто не смотреть телевизор?

- Школа
наша система образования к сожалению, недостаточно совершеннаи  все таки построена на стандартизации и равенстве интелекта. а поскольку у населения все больше "прав и свобод" то все большее и большее давление оказывается на учителей, которые "много задают" так же благодаря существованию таких общественных институтов как "блат", "взяточничество" и прочие, не настолько громкие, но и не менее вредоносные, а так же непопулярность профессии учителя, приводит к тому что педагогический состав школ сам, часто не высок в интелектуальном и духовном планах. что естественно отражается на духовно и интелектуальном уровне школьников.

- Лень
да, к сожалению наше общество погрязло в лени и людям просто не хочется интелектуально и  духовно развиваться. пить проще.

но. на мой взгляд, эти, далеко не полностью перечисленные причины(простите меня за очень поверхностный разбор их. для грамотноо перечня потребуются годы работы) отнюдь не являются основными.

к сожалению наше общество бедно морально, духовно, и интелектуально. у нас практически нет цели и смысла. нам не к чему стремиться(кроме банальной материальной сытости). мы стали обществом потребителей причем потребителей исключительно материального.

вот кто из вас читает стихи? для удовольствия?

и как следствие духовной нищеты, нежелания думать. (нас вообще отучают думать) лени, скуки, глубокого материализма, и полного отсутствия идеи, и появляются такие уродливые общественные явления как "гопота", которая является лишь частным случаем духовной и интелектуальной деградации общества
« Последнее редактирование: 09 Май 2008, 20:06:57 от IIS » Записан
Страниц  : 1 ... 10 11 13 14 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?