Вы тут картинку нарисовали такую, которая слабо укладывается - особенно для тех, кто без помощи дедушек-бабушек обходится.
Вы знаете, на данный момент у старшего такой график, что с младшей на руках без помощи бабушки я бы ничего не успевала. да, можно забить на кружки и все прочие.
Вашем понятии - "они все обеспечены?"
Хотя бы не живут в общаге

А дальше кто как смог.
какое вы имеете право вообще кого-то осуждать? :-
имхо - может быть ваше мнение о правильности-неправильности поздних родов. но это только лишь ваше мнение. и оно сейчас такое. может через 10 лет вы сами родите четвертого и окажитесь в категории тех самых "осуждаемых" :-
вот-вот. Я не осуждаю. Я кое что не понимаю. И никогда не пойму. Поздние роды - это которые? Первого родила в 28, второго - без малого в 35.
У каждого свой взгляд и свое понятие. Да, я повторюсь, я думаю о своем комфорте. Я прожила с родителями братом в двушке почти 10 лет. Да, такая я прЫнцесса. Мне это не комфортно. Мне нужно мое личное пространство. И да, на второго мы решились, когда решили жилищную проблему. Называйте меня как хотите, но я считаю это правильным.
Цитата: НеЯ от Вчера в 11:06:27
не верю я что-то здравые люди рожают 3-5-6 и т.д. детей просто на аваось. "Дал Бог зайку - даст полянку"
))) а зря))), особенно, кто 3 рожает.
Вот именно этого мне и понять. Простите.
Добавлено: 07 Май 2015, 16:12:28
А про одиноких женщин, которые себе на старость родили ребенка - тема хоть меня и расстраивает, но я не уверена, что сама бы не поступила так же, если бы была в такой ситуации - когда долгие годы не можешь забеременеть, а потом получается и ты уже в мире не один, и тебе счастье. Но это все равно как-то немного эгоистично что ли, по отношению к ребенку... ну хоть тапками в меня бросайтесь...
А как насчет одиноких женщин, которые всю жизнь прожили в свое удовольствие, о детях даже не думали и прекрасно себя чувствуют и сейчас? Не допускаете? А есть такие люди. И даже котика завести не хотят, т.к. он может заболеть или еще что-то. И поверьте, прекрасно живут и ни чувствуют себя ущемленными.
Никто не смеет уакзывать мне сколько мне рожать. Здесь я говорю про нормальную социальную семью.
Зато все смеют осуждать, что только один.
кидаю. я считаю, что ребенку нужно помочь. обязательно. чтобы начинал он САМ со ступеньки повыше.

неужели нельзя просто так хотеть ребенка? (я имею ввиду 3-го, 4-го, 5-го и т.д.) не зачем-то, не для чего-то или кого-то, а просто так? если есть и желание и возможности?
Да хоть 10, но не хочется слушать на собраниях "я за старшего сдавала, почему я должна и за младшего?" (утрировано)
Добавлено: 07 Май 2015, 17:17:17
А вот многие нпример считают, жизнь без ежегодного отдыха за границей - это не жизнь. Что непременно нужно выучить всех детей в вузах, иначе это будут недочеловеки.
Да, я именно так считаю. Я недочеловек? Или мои хотения должны с кем-то согласовываться?
Возможно, то что мне вбивали в мозги родители устарело, но они последние деньги вкладывали в мое развитие. И со своими детьми я собираюсь поступать также. Одна форумчнака, когда-то сказала, если нормальное образование моего ребенка потребует продать дом - я его продам.
Правильно написала Таня: жизнь одна. И когда я буду трясущейся старушкой, у детей будут свои семьи, то я с удовольствием достану свои альбомы из поездок и буду придаваться воспоминаниям

Лучшая пропаганда многодетности - это сами многодетные семьи и их успехи!
ППКС!
И много таких многдеток у нас?

Добавлено: 07 Май 2015, 18:27:08
Давайте уже сменим тему. Вот например: Как вы собираетесь провести лето?
Едем на море всей семье

Но это аж в августе.
Июнь у старшего теннисный лагерь.
Возможно, выедем с палатками на Неман.