прям
1,3 я лично ранним отлучением не считаю
те, кто докормил до годика-большие молодцы вообще в наших реалиях
А я, наоборот, все чаще вижу и среди моих знакомых-подружек все больше кормящих и долгокормящих мамочек. И кормят до 2-3 лет без всяких форумов и инфы по ГВ, так как природой задумано. Да и сама своим знакомым-подружках беременным на последних сроках всем кидаю ссылки на темы о ГВ гродненского форума и все кормят как минимум год, а то и больше.

Не кормит только тот, кто не ХОЧЕТ кормить, ИМХО.
Да и мы уже как 3 недели отлучились

Итого кормились 2 года 1 мес. 1 неделю. Кормила и может дольше, но моя дочка так плохо спала, я уже просто вымоталась совсем на нет, да и в садик летом уже идем.
Пыталась отлучить в 1 год 11 мес., решила за месяц к 2 годикам постепенно отлучимся. Но были слезы, капризы и истерики. Плюнула и отложила пока на время. Итого еще прокормились еще более 2 мес. Да и уже родственники с полутора лет ребенкиных осуждали и смотрели как сумасшедшую

Но мне было фиолетово

Хотела сделать этот процесс для ребенка безболезненнным.
Может кому-то пригодится и мой опыт. Так вот поехала я на Пасху к маме на праздники в другой город и решили остаться на недели 2. И тут я сообразила, что новое место и можно "убрать" старые привычки ( а кормление уже было просто привычкой, грудь практически пустая, не приливов, ребенок ел по минимуму да и грудь была уже скорее как средство общения с мамой). дала неделю ребенку привыкнуть на новом месте. А после душа вечером нашла старую банку выдохшейся зеленки в ванной и намазала хорошенько грудь. И показала ребенку со словами: "грудь заболела, видишь мама лечит и ее больше нельзя кушать". на что мой ребенок спокойно говорит :"Репка"?. Почитали мы сказки, обнялись и заснули. Ночью просыпалась по привычке, брала на руки и качала пару первых ночей. Утром в 6 утра искала грудь, показала ей зеленую грудь, она сказала каша и мы пошли есть кашу
Днем тоже пришлось пару дней укачивать, т.к. привыкла засыпать с грудью и просыпаться еще на подсос среди дневного сна. Но потом научились засыпать в обнимку.
И было все спокойно и без криков по ночам, все мирно спали. Если бы дочурка и в этот раз плакала и требовала грудь, то кормила бы и дальше.

И да, после отлучения она стала просто мегаласковая, целует меня, обнимает по сто раз на день

Чего раньше и в помине не было, не давалась обнимать и целовать вообще.