Ой, даже вчитываться не хочу.... Все эти рассуждения "про запас", "погибнут" и т.д. У родителей наших знакомых было 3 детей. Результат - осталась одна дочка. Два сына погибли в течение года.
Так может надо было 5 рожать? А вдруг...
Riffle, имхо, но не верю я что-то здравые люди рожают 3-5-6 и т.д. детей просто на аваось. "Дал Бог зайку - даст полянку"
И материальные блага, которые мы хотим дать нашим детям, это не только кофточка, машинка, шоколадка или велосипед, но это и образование, кругозор, поездки и т.д. Даже не говоря об образовании за границей, которое можно получить в виде гранта.
И да, вот такая я сволочь - думаю о себе. Имея детей, я имею желание хорошо одеваться, хорошо отдыхать (в том числе от детей), ездить на хорошей машине и ходить к косметологу (например), сводить ребенка в кафе не по большому празднику, а просто потому что лень готовить и т.д. А это все денюжка и с неба она не падает.
Замечательно, когда люди все это видят и имеют много детей и они все обеспечены, одеты, обуты и родители не выглядя как загнанные лошади.
Но как-то чаще видишь иную картину.