Riffle
Мечтать не вредно, вредно - не мечтать! :))))
Гродненец
*Детский и семейный фотограф в Гродно*
|
я не думаю, что прямо имелось ввиду, что детей про запас рожают... меня и с одним ребенком, и с тремя все равно всегда тревожила мысль о том, что будет, если... человек так устроен. Если уж действительно этим так озаботится, то можно застраховать свою жизнь, жизнь ребенка, накопить какой-то капитал мало-мальский (по мере возможности), вложить деньги в недвижимость, в общем, что-то придумать. Да и опять же, получается, что все сводится к банальному - "а что ты будешь делать?" Нормальный человек что-нибудь да придумает. Лично для меня деньги только повод дать детям что-то лучше. Многие родители рассуждают так - у меня в детстве этого не было, поэтому ЭТО позарез НУЖНО моему ребенку. Но это не так. Детям собственно, очень часто до определенного возраста без разницы - все, что происходит вокруг них - это плоды воображения взрослых. И они, глядя на нас - копируют наши желания.
Добавлено: 05 Май 2015, 21:20:32 Что-то вспомнилось... вроде случай в Беларуси, не помню, в какой городе - мне рассказывали. Молодая девушка с 2 детьми малолетними, воспитывала деток сама. Был сожитель, вроде к детям хорошо относился, но не родной отец им. В общем, многие, наверное, слышали эту историю. Как она решила младшего ребенка искупать и отлучилась на минутку к компьютеру, отписать типа сообщение или что-то в этом роде, а когда вернулась - то увидела, что ребенок утоп. И видимо, слегка тронувшись умом, понесла второго ребенка в ванну и тоже утопила. А когда ее спросили - зачем она это сделала - она ответила, что ее бы посадили за убийство по неосторожности. Мол, она не хотела, чтобы старший в детдом попал, потому что у него никого не осталось бы. Вот чем человек думал??? Не оставила даже шанса человеку вырасти!
Добавлено: 05 Май 2015, 22:21:26 Это в тему про тревожность и про то, "а что будет, если?"
|