это аж на 5 этаже так слушают музыку? Что слышно по всему подъезду:) Ух ты. Я тоже так хочу. А то кому то можно сверлить целыми днями и ночами на пролет, а кто то не может поклеить обои. По поводу шума и прочего уже выясняли. Повторяться не стоит. Ругаться ребята тоже не стоит, а попросить действительно можно вежливо, другое дело что накипело может быть. Я например приезжаю с работы и хочу тишины

но все мы люди и понимаем что нужно делать ремонт и так далее, но есть рамки приличия и кто то их не понимает и не соблюдает.
Вчера специально убежал с работы просверлить отверстия для карнизов и светильника днем. Время учел с пожеланиями мам с маленькими детьми, так как дети обычно спят до 3-4, примерно, шумел в рамках от 15:00 до 17:00 плюс минус 30 минут. Но так как стены у нас силикат, то думаю это не так было слышно сильно.
А вот когда человек в 22:00 усердно дрелит и сверлит, и откуда шум непонятно, то знаете, остается только сделать фильм погромче и терпеть. Но всякой терпелке есть предел. Я думаю человек прочитает и поймет кто у нас активно так любит сверлить в такое время, что не стоит себе врагов наживать.
Я за шашлык. Но боюсь во дворе не прокатит:) Нормы по розжигу огня не знаю. И так далее.
Организацию вопроса можно решить, но вопрос все три дома или только подъездами или домами? Это для затравки. Дальше больше.
И да, быт всех задолбал. А квартиры в которые якобы "заезжай и живи" вобщем то к таковым не относятся. Вспоминается СССР и наши родители.