Сапа.... ну не смеши, а!
Процент абитуриентов в медвузы из села составляет 30%. Допускаю, что у них нет инета.... но неужели о реальном состоянии дел можно узнать только из него, родимого? Неужели на селе нет телевидения? газет? радио? родственников-медиков?
Второе: больше половины тех, кто поступает в медвуз, имеют медицинские корни....либо родители....либо дяди-тети....либо бабушки-дедушки.... Вывод, я думаю, виден невооруженным глазом....
Читай внимательней. Я и не писал, что
никто из абитуриентов не в курсе "реального состояния дел". Я всего лишь привёл пример, опровергающий твоё
"каждый абитуриент, поступающий в мед если не знает, то догадывается о финансовых доходах мед работников". Отнюдь не каждый.
Знаешь.....ты опять видишь все через свою призму.... Т.е. такой вариант, как наличие "сильного" контроля и высокой зарплаты и одновременно с этим человек берет взятку потому, что "жить, как говориться хорошо...а хорошо жить еще лучше.......а жить лучше, чем хорошо - это еще лучше" отсутствует вообще?
Ещё раз - читай внимательней). Я же пишу -
"то взятки в скором времени если и не исчезли бы с большего, то их количество уж явно поуменьшилось бы". Вначале - конечно нет. Но после того, как громко садили бы не раз в полгода, а раз в две недели, врачи начали бы задумываться, стоит ли овчинка выделки.