Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
12 Сентябрь 2025, 17:10:51
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 119 120 122 123 ... 206 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Гродненские многодетки, ау  (Прочитано 451016 раз)
0 Пользователей и 2 Гостей смотрят эту тему.
Riffle
Мечтать не вредно, вредно - не мечтать! :))))
Гродненец
**

Репутация: +19/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 122


*Детский и семейный фотограф в Гродно*

Просмотр профиля
« Ответ #3600 : 05 Май 2015, 04:03:57 »

У меня сын (2 класс), ходит на футбол второй год в соседнюю школу (пару дворов пройти). Первый год муж водил после работы (тренировки вечером), а потом как-то раз сын примчал сам с тренировки (правда, куртку забыл и мяч Улыбка))) - и я поняла, что он дозрел сам ходить. И с этого года он сам уже. Правда, он у меня мальчик спокойный, ответственный. Второй год ходит в "Спутник" на шашки - сначала водила и забирала, а в этом году только провожаю на остановку - пару остановок едет сам, транспорт знает хорошо. И на шахматы в соседний Вишневец ходит тоже сам - опять же после того, как самостоятельно вернулся. На всякий пожарный при нем телефон, так что мне не так тревожно. Раньше еще ходил на танцы в центре - туда возила и забирала, от нас довольно далеко. Благо я за рулем и это очень помогает, т.к. все дни загружены какими-нибудь поездками. А с гимнастикой спортивной у нас не сложилось - не тот типаж, видимо Грустный
А дочка старшая (7 лет) у меня четвертый год занимается профессионально спорт.гимнастикой. Тренировки почти каждый день, возить через весь город, так что пока она не доросла до самостоятельного "плавания". Да еще шалапутка такая... Вот дорастет до лет 9-10, тогда отпущу. Она спит и видит, чтобы самой везде уже ходить, как старшему сыну - завидует. Раньше еще успевали на танцы ходить, у нее, естественно, получалось... но потом со временем вышел засос. Грустный В след. году, если будем успевать, запишу на плавание в нашей гимназии - мечтает туда попасть. Хотя куда она только не хочет - и на теннис, и на плавание, и на бисероплетение, и на рисование, и в муз.школу (не важно при этом, что слуха и голоса нет Улыбка)))... Если что-то еще и будет успевать - то пусть это будет рядом, желательно в школе, чтобы сама ходила.
Ну а младшая всюду со мной катается - либо в люльке, либо в слинге Улыбка))) Такова участь младших Улыбка. Зимой с бабушкой могла оставить - а сейчас у бабули дачный сезон открылся.
 Без машины было бы тяжело с моим плотным графиком передвижений Грустный

Добавлено: 05 Май 2015, 04:24:18
Вот че-то меня вчера до глубины души заело... - девушка знакомая (1 ребенок у нее) в наше тяжелое кризисное время не решается на второго ребенка, хотя муж очень хочет и старший ребенок тоже все время ляльку просит. А на меня она вообще смотрит как на очумелую. И вот ее слова меня... в общем, сказала, что прежде чем детей делать, нужно далеко вперед смотреть - мол, квартира ерунда, не важно - это дадут и хорошо. А вот что ТЫ, говорит, будешь делать через 20 лет - когда дети вырастут и надо будет их выучить, в Вузе или еще где, работу подыскать. Вот не знаю, хотелось бы ВАШИХ мнений - кто как считает - так уж необходимо столь далеко заглядывать?
Лично как по мне - так это бесполезно и нет никакой гарантии, что через 15-20 лет мои ожидания должны сбыться. Если так думать, то вообще надо с этой страны непредсказуемой уезжать. Как можно думать что-то об учебе, работе там, где постоянно все меняется? Хотя психологи наперебой твердят, что надо планировать жизнь далеко вперед и четко знать, что с тобой будет через 15-20 лет. Ну не знаю....
p.s. Так и чесался язык сказать - а много наши родители напланировали, когда союз распался? И вообще-то закидайте меня тапками, но я считаю, что взрослый ребенок должен уметь САМ что-то сделать и САМ чего-то добиться. Помощь наша родительская - конечно, по мере возможности. Но планировать всю свою жизнь и все свои финансы ради планов, которые пока еще очень-очень туманны...
Вот на примере моих родителей - они мне хоть и хотели, но ничего дать не смогли. Жизнь пошла кувырком в 90-е. И учиться как-то пришлось в итоге самой. И учеба мне эта пока никак не пригодилась, кстати. Так что я скептически отношусь к таким вопросам. Это не оправдание. Просто если бы я обладала финансами погуще, я бы точно не остановилась на 1-2 детях - при условии что муж бы зарабатывал.
p.p.s. Наверное, просто для меня уже как-то немного странно смотреть на семью без детей или с 1 ребенком - мне кажется, им так скучно... особенно ребенку.

А что думаете Вы по этому вопросу? Заглядывать ли так далеко в будущее?
« Последнее редактирование: 05 Май 2015, 04:24:18 от Riffle » Записан



Всё, что мило, зримо, живо,
Повторяет свой полёт,
Если ангел объектива
Под крыло твой мир берёт...
Страниц  : 1 ... 119 120 122 123 ... 206 Далее»   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2025, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,124 секунд. Запросов: 20.