а я уже отчаялась отрастить волосы-и от блонда отказалась, и мазюкаю их и маслами, и шампуни дорогущие, и маски регулярно,ампулы,кератин-ну все что можно перепробовала, но они отрастают до лопаток и всееее.. Корни отрастают, а длина не увеличивается-парадокс, но я уже и поверю в то, что для каждого свой предел длинны существует-не знаю, но у меня наверное так-они вообще не растут, как только достигнута "моя длина", в итоге секуться, обламываются,приходится состригать и опять -эта песня хороша....начинай сначала.....

Может вы их залюбили?

Советую ухаживать по потребностям, не использовать слишком много всего сразу. И поменьше кератина используйте, его часто нельзя, он при частом использовании вызывает именно хрупкость волос. Дорогущие шампуни-это проф. как я понимаю. На каждый день такие средства не советую, их обязательно чередовать с чем то простым. В профе очень большие концентрации действующих веществ и силикона, это все без чередования с более нейтральными средствами быстро залепляет волос, утяжеляет и пересушивает. Самый безобидные линейки кроме линеек для скальпа- это линейки для окрашенных волос, там в составе хотя бы нет того, что слишком цементирует волосы, максимум чего там может быть много-это силикона. А так, фильтры, полимеры, витамин Е, что то "кисленькое" для сжатия кутикулы и все. Самые коварные средства- это проф. линейки для восстановления поврежденных волос, вот такое нельзя в режиме нон-стоп. Настройтесь на позитив и волосы обязательно ореагируют.

Добавлено: 04 Май 2015, 15:44:06
У меня раньше намного ниже лопаток отрастали (ниже не пускала, подстригала), а теперь ниже плеч все никак не "сползут". Но я грешу на мелирование и фен. Фен забросила. Сейчас отращу старое мелирование и больше ни-ни. Посмотрю как будет.
Добавлено: 04 Май 2015, 14:24:29
Кстати, после осенних луковых масок густоты волос прибавилось- хожу как одуванчик вся в новых отрастающих волосках, а у лба можно подумать, что челку отпускаю - реально отрасли

.
Правильно, что от мелирования отходите, это самый агрессивный способ окрашивания. Попробуйте перейти на обычное осветление корней, длинну вообще не торгать, раз в несколько месяцев тонировать безаммиачкой на низком проценте оксида, и то если есть необходимость.
Baby-hair это больная тема. У меня уже год как отрастает то, что раньше красками выжигалось, такой слой густенький, что на еще одну голову бы хватило. Если поднять волосы у шеи, то прядки уже на уровне каре по плечи. Чтобы их усмирить и уложить в аккуратную прическу, нужно потратить немало времени и нервов. Но я все равно рада, это же здорово.