И еще вопрос к Ривьера: когда вы успеваете использовать столько уходовых средств для волос одновременно?
И помнится вы брали что-то из Лореал профешионал: что посоветуете из опробованного?
У меня задерживается только самое подходящее моим волосам, остальное после пары применений дарю или выкидываю. Завала у меня никогда нет.
Из Лореаля мне нравится серия Intense repair, сейчас вот повторила шампунь и маску. Первый раз познакомилась с этой серией в 2006 году, шампунь даже брала с собой в роддом и мылась без дополнительных средств прямо в умывальнике. До сих пор запах ассоциируется с тем нежным временем. Если без лирики, то они хорошо увлажняют, разглаживают без утяжеления.
Серия Absolut repair, Absolut repair cellular и самая современная интерпретация Absolut repair lipidium не нравятся, залепляет волосы даже в поврежденном виде. Я сделала вывод, что все их абсолюты не для тонких волос и жирной кожи головы. Маска интенс работает не хуже и без лишних ощущений. Правда в версии липидиум хороший термозащитный крем. Сейчас купила на пробу маску Inoa, очень же хвалила его знакомая девченка, которая большая привереда в плане средств для волос, ей почти все не нравится и за годы покупок самого интересного профа она может выделить только пару вещей. Но у нее специфические волосы, полувьющиеся и пористые от природы, неуправляемые без фена. Вот маску иноа я купила исключительно из за нее. Запах у маски чудесный.
Вообще важно понимать, что ваши волосы индивидуальны и уход можно подобрать только методом личных проб и ошибок. Не всем подходят те средства, которые подходят человеку с таким же типом волос. Но лучше конечно отталкиваться от таких отзывов.
Еще у меня были Vitamino color шампунь, кондиционер, маска и несмываемый крем. Ничего кроме крема не смогла использовать до конца, после пары помывок пошел обратный эффект, тяжеловато и вообще отметить хорошее не могу. Возможно потому, что моимволосы не окрашенные краской и сейчас без проблем. В целом на эту серию отзывы самые лучшие. Ну, любопытство я удовлетворила. Подружке блондинке с длинными волосами эта серия тоже не подошла, хотя волосы у нее не капризные и она может мыться Фруктисом вообще без бальзамов и масок.
Серия Liss unlimited у меня была вся, только без кондиционера. Очень хорошо выпрямляли, разглаживали и даже в сырости, но на середине баночек( больших) меня начал подбешивать их навязчивый специфический аромат. У меня очень развито обоняние и резкие запахи могут довести до мигрени, т.е. терпеть только себе во вред. Так что в заказах по интернету есть свои недостатки, перед покупкой не понюхаешь.
У Лореаль проф. классный термозащитный крем в серии tec , называется Hot Style Iron Finish.
Добавлено: [time]Sat May 2 21:30:27 2015[/time]
а я поняла, почему у меня волосы пересушены были - это от маски с горчицей на корни, видимо маловато масла на длину волос наносила, вот и пересушились.
Если волосы тонкие, то масла не помогают защитить длинну от высушивания при смывании горчицы.

Я бы сказала, что для тонких волос это не просто сушилка, а выжигатель.