а на руках укачать?Вот я тоже пробовала так....пару раз удалось укачать...и то,укачивала,трясла долго,полчаса точно,на руках выгибается,выпрыгнуть прям хочет Плюнула,пусть укладывается сама....
Никогда не качала,
мою дочку если берешь на руки и ложить горизонтально крик не имоверный
Какое же это счастье, когда ребенок сам засыпает!!! А мы НИКАК не можем без рук
У нас проблемы со сном с рождения. За год и 3 мес. только 2 раза было, что она проснулась 2 раза за ночь и 1 раз, что проспала всю ночь (просыпание до 12 ночи я не учитываю). Сначала все списывали на маленький возраст, потом на колики (ох, и натерпелись мы тогда!!!

), потом на зубки (очень поздно стали у нас прорезываться и постоянно с темп-рой, насморком и т.д.)..... И так постоянно... мои ночные кошмары были почти одинаковые: просыпаемся по 8-16 раз за ночь, спим практически только на руках, при перекладывании в кроватку опять просыпаемся и снова укачиваю на руках, с периодичностью где-то 1-2 раза в неделю не спим где-то с 01.00 до 04.30 (кое-как может дремать на руках, при перкладывании просыпается)... И вот только нам исполнилось год и 3 мес. как вроде бы стали спать хорошо. Хорошо - это просыпались за ночь по 3 раза и довольно быстро я ее на ручках опять убаюкивала. И надо же было на Пасху нам подхватить на фоне прорезающегося моляра ротавирусную инфекцию!!!!!!!!

Лекарства, больница, врачи, капельницы...... Все, наш хороший сон исчез!!!! Теперь она постоянно пугается, плачет, капризничает... Просыпается опять по 6-9 раз за ночь... При том что с КРИКОМ!!!!! Покачаю 20-30 мин на руках, и опять засыпает........ Я схожу с ума!!!!! А еще после этой ротавирусной инфекции она панически боится мыться в ванной!!!!! А раньше ее оттуда было не вытянуть! Попу моем под краном спокойно, а только начну набирать ванну и все!!! Крик на всю квартиру, убегает, пищит, плачет, пока мою - плачет, достаю из воды - плачет, начинаю только когда вытирать, тогда успокаивается......
У невролога в год и 1,5 мес. тоже устроила ужасную истерику, но врач типа все у нее осмотрела и сказала, что все у нас хорошо. Рассказала, как она спит. Ответ врача: ну теперь ведь лучше стало (на тот момент просыпалась по 3-5 раз или больше), все хорошо! Грудью с момента ротавирусной инфекции вообще уже не кормлю, а до этого где-то месяца 1,5 кормила (если можно так сказать, молока практически не было) 1 раз перед ночным сном.
ЧТО ДЕЛАТЬ

К КОМУ ОБРАТИТЬСЯ
P.S. Врачей боится панически!!!!!