привстают на ножках чуток, приспускают калёсья немного- и на классической раме норм едут, а не как мешок с бульбай на седле этом с бардюров телепаться...
а зачем тогда сидуха

на классике по брусчатке, по тротуарной плитке, или проезжая через слив воды сидишь как будто на маленьком отбойном молотке
особенно по пышкам по тропинкам, там где куча корней, веток, шишек и камушков
А спрунжына эта скрипит на весь город, шарниры разжимаются и тоже повизгивают уже через полгода комфортной езды на такой этажерке...
иногда поскрипывает, один раз у меня каким то образом открутился и вывалился болтик держащий пружины, и я провалился

, в течении пол минуты нашёл болтик и в течении минуты закрутил, и поехал дальше

Да и не разгонишься на ней - при активном педалировании она, раскачиваясь, гасит всю энергию... за зельцам у "Квасовский" на нём только ездить неспеша...
да, раскачивается, если честно я пока разницы особой не почувствовал между двух подвесом и классикой
зато ашан чинится на коленке и запцацки стоят копейки, три года на стоковой касете отъездил, потом стала проскакивать иногда, а затем вообще не крутила колесо, купил за 60 тыщ касету(и съёмник около 30 тыщ) и даьше поехал, цепь ни разу не менял, ездил против всех правил(с жёсткими перекосами, с переди и с зади малые звызды), смазывал цепь когда заскрипит, и не понтовыми тефлоновыми смазками а отработкой

, потом по пышкам по пляжу(по песку погоняю) и цепь вся в масле и песке, и чхал я на неё, порвалась бы поменял, и стоит она наверно до 100-150 тыщ, а не вашы круто цепи по мульёну которые надо смазывать смазками по 100 тыщ и не перекащиваць цепи
такая цепь(шо на картинке) рядом с моей не стояла, моя в раза два грязнее и вся в песке, масло подсыхало и песок сам отваливался

петух считаю накер не нужная вещь, переключатель не особо спасает, раме думаю пофик если к ней напрямую подключен переклюк
в половине случает петухи надо долго искать или заказывать, да и цена я считаю неадекватная, 10-15 баксов
я бы сравнил ашан и велик за 1 килобакс примерно так, ашан это тазик который ломается каждый день, и чинится на коленке молотком не опытный юзверем за пару минут, и запчасти копеешные
а велики подороже это как старенькая иномарка, теоретически ехать должна лучше, но на практике не на много лучше тазика едет, и проблем не чуть не меньше в настройке\починке круто узлов и агрегатов, и мульён всяких датчиков, которые неизбежно ломаются и стоят бешенных бабок, забился катализатор, поставь стронгер

, и буть бобд поставь обманку на лямбду, или отвали бабосов за програмное удаление сажевого фильтра, померла лямбда, буть добр купи, а ещё хуже если шкд помрёт, стоит неадекватных бабок
вывод: несомненно дорогие лисапеды круче и едут получше, но не с нашими зарплатами, если бы реально средняя зарплата была 700 баксов, то да, на ашан можно не смотреть