Разговаривал вчера со спасателем на Юбилейке. Рыба есть. Температура воды вчера была +5, зимой стабильно +2.
Спасатели, аж смешно рыба есть говорят, ну-ну, а они не сказали сколько ее было бы если бы они неводами не полоскали, скоты?
Леша я тоже двумя руками за, что бы это озеро досталось нормальным людям, можно поучавствовать в зарыблении. Кто то вчера (извиняюсь что запамятовал кто) предлагал сделать междусобойчик на ВДХ и подлещика от туда попробовать запустить в Юбилейку.
Ну раз пошли такие отчеты, то и я немного накалякаю
В нашей крайней зоне, дно было просто жесть, зацепится не за что, у меня было все в ракушке этой большой дрессене что ли. После первых промеров мы с Женькой переглянулись, ну что у тебя вопрос? Все тоже что и у тебя-отвечаю, дно в маленьких бугорках, но на дистанции примерно в метров 55 я нашел пятак с песком, но такую дистанцию держать как то мне не захотелось и заклипсовался я примерно на 43 метрах, там был совсем маленький приямочек. Ну хоть что то. Второй дистанция была на пикер примерно в 20 метрах, но не за что на цеплялся, так как рельеф один и тот же и что то найти нереально. Глубина это вообще шок, груз весом в 40 грамм падал насчет примерно 0,9, секунды не было, причем на любой дистанции.
Звучит команда закорм! Даю на дальняк 6 кормаков больших Престон опен 20 гр, вместе с резанным мотылем. На ближняк даю 7 кормух Браунинг, которые обсыпанные какой то фигней, маскируются под дно, причем 3 из них вытресаю сразу при попадании на воду. В задумках было собрать мелочь на ближняке. Состава у меня было 2: первый на дальняк чистый Tubertini Matrix Black, второй на ближняк очень активный и создающий при падении шлейф, это было Traper Gold Series Explosive+Traper Gold Series Magic. Поводок длинной 50 см, Shimano Ultegra Silk 0.09, крючок номер 22 Gamakatsu модель точно не помню.
Звучит сигнал старт! Начинаю с дальняка, валить кормушкой большой Престон, через 2 начинаю мотыля резанного давать, тут смотрю на лево Брестчанин уже в подсак одного заводит, начинает немного поддергиваться веко

, потом второго, два дергаться начинают, и тут гляжу, а у меня загиб, подсекаю есть первая, окунь ну думаю хорошо от нуля ушел, только плохо что окунь, жду то леща (на метровой глубине

) перестаю давать мотыля вообще, но поклевок нету, думаю надо дать точке немного "отдохнуть" попробовать ближняк, а вдруг стоит мелочь??? Хотя Женя говорит что на ближняке глуш, но надо же проверить, а вдруг. Беру пикер, вытресаю 3 кормушки в толще, но как и сказал Женя, глушняк. Решаю опять идти на дальняк, заброс и тут же потяжка, подлещь и тут нужен даже подсачек, подлещик на грамм 120-140. О это хорошо, начинаю немного поддубинивать, темп 1,5 минуты, получаю мелкое шевеление, но мимо, через 3 заброса, опять шевеление подсекаю есть и ладошечник приземляется в садок, но потом начинается полный чупачупс, но тут приходит мой тренер после разведки говорит что пробуй на потяжки, там возле дамбы так ловят. Начинаю делать потяжки и паузы, поклевки есть, но не засеч. А тем временем Женя "раскусывает" по немного рыбу и дает мне инфу (за что ему большое спасибо!) А инфа поступает такая: что счет 30 потяжка и небольшая пауза, кормушка наперсток нужна с резанным мотылем. И да это работает, начинаем колбасить с Женькой рыбу, но это происходит у меня не долго, поклевки есть но не засекаеться. Начинаю ставить темп 20, пару засек, штук 5 поклевок мимо, а потом начинается: протяжка небольшая пауза поклевки нет, но и мотыля на крючке тоже, что за хрень? Женя подсказывает что рыба берет уже на точке наживку и держит ее но на квивере поклевка не отображаеться и понимаю что после потяжки паузу давать не надо, а сразу выматывать и да это работает. Начинаю полавливать рыбу, но тут остается 50 минут до конца, получаю 3 схода подрят, причем все сходы после того как протянул метров 8 рыбу, мысль что может с крючком что то не то, меняю поводок и сразу же получаю опять 2 схода, только потом дома понял что сбился с темпа и делал потяжку с ваматыванием рановато и рыба не успевала заглотить наживкуи засекалась за самый краешек и в процессе вываживания просто сходила. Перезабрасываю и все рыбы на точке нет, понимаю что рыбу перекормил, надо было давать один наперсток с кормом и немного резанного мотыля, вторую без корма вообще, но допетрил я это только за 2 минуты до финиша, но уже поздно к сожалению, звучит сигнал финиш! И все ожидание взвешивания.
Получаю первую инфу от тренера что до дамбы Андрюха Бобровицкий порвал зону 1200, ну думаю не плохо, а вообще 2 человека вышли за кило, еще и Миша Хнум 1090. Ну думаю наверное нам уже вообще ничего не светит, даже десятка, ну как всегда кажеться что у тебя рыбы меньше чем у соперника

И тут прошли вторую половину за дамбой инфа что Саня Норфин разорвал зону 1970. И веса есть и под кило. Ну думаю без шансов. И тут доходят до нас вначале идут веса не конкуренто способные, но тут подходит время к Андрею Попову и он достает садок, а там так неплохо рыбы, в итоге 1500 ну думаю нифигасе Андрюха зону рвет, но на очереди брестчанин который нас всех нервировал беря в подсак даже самую мелкую рыбу, думаю ну счас за два будет, но дастает садок, а там ничего особенного восямсот с чем то грамм, дальше тоже ничего такого и тут моя очередь волнение и весы показывают 1120 и это очень хорошая новость я четвертый, но еще есть Женя у которого вес мне был очень интересен. И у него 1710 молодец он второй, я пятый и это очень хорошая новость
P.S. Если бы рыбу раскусили немного раньше, а не через 3 часа после старта, то за 2 кг. выходить можно было бы запросто, но это как говорится: если бы.