Moose From Belarus
|
Огромная благодарность организаторам, судьям, болелщикам и главному спонсору компании BF - boilies за призы! Мои мысли: Победил на соревнованиях, тот кто больше всего заслужил победу - Саша Норфин! Он на этом водоёме можно сказать жил последние годы. Улов составил ~1900гр, из них два бонусных подлещика в ~600гр, Саня ловил без подачи мотыля, но с какого-то нереального расстояния, ждём отчёт! Второе место Жэка Бурбицкий ~1700, сидел в другой, более рыбной зоне, последние рыбные часы, тоже ловил без мотыля. В нашей зоне второй по весу улов в ~1200 гр., у Андрея, прошлогоднее второе место, который тоже совсем немного давал мотыля в корм. Миша Костечко ~1100гр, как он уже написал - перекормил рыбку мотыликом, хоть и ловил все время напёрстком. Валера неплохо поймал ~..., молодец что понял с тренировки, что с мотылём надо быть осторожнее, Паша Десерт, тоже отличный улов, с мотылём правильно осторожничал! У меня улов составил чуть менее 900 гр, рыба на точке стояла весь тур, кормил ее BF Премиум Лайт с землёй и без, просеянной тоже, как написал Миша, на мотылином 3мм сите, использовал все ~300гр резаного мотыля. Была только одна хорошая серия в середине тура, из 5ти подлещиков (50-70гр) и сход на точке, до этого и после, реализация составляла 20-30 %, очень много бил по зубам, что сильно пугало рыбу! Крючки которые успел попробовать: Гамакатсу 1010 № 18, 1810 №18 и 16,14. Камасан B 560 №18, Овнер Sode Light №15. Поводки Мавер SLR 0.08, 0.1, 0.12. Точка 50+ метров, престоновская пуля даже в порывистый ветер отлично долетала до точки, но дуга из лески конечно немного выдувалась. Бросал Датч Мастером 60гр. Мне кажется рыбка переедала мотылика, хоть он был "срублен" в кровь и становилась невыносимо привередливой, голову можно было сломать, а нервную систему так точно. Вообщем моя косарукость меня опять не подвела!)) Думаю мы доросли до нормальных соревнований в два тура, которые пронивелируют неравнозначность зон!))
П.С. Очень бы хотелось как-то помочь озеру Юбилейному, ибо то до чего довели озеро просто ужасает! Я, можно сказать, рос и учился ловить на этом озере. Лет 25 назад можно было с лёгкостью поймать целое ведро уклеи, в озере было огромное количество окуня, отличной плотвы, леща, карпа и карася. В те времена рыбаков на озере было намного больше и прессинг тут ни при чём, - озеро выдушили браконьеры, есть слухи что даже совсем недавно и эллектроудочкой ходили! Вот было бы круто, пускай даже не взять в аренду, а просто взять под апеку этот красивый городской водоём, зарыбить его, следить за нормой вылова и тем более голодными нарушителями. Давайте с Рыболовным клубом хорошенько подумаем над этим вопросом!
|