Всем привет, хочу поделиться с вами негативным опытом, возможно кому-то будет полезен. Сегодня копал в районе деревни Новоселки (в погран зоне), прихожу к машине, стоит пограничник, начал проверять документы. Потребовал пропуск ( гос. пошлина на право въезда в погран зону имелась), потребовал документы удостоверяющие личность, я дал права, но хрен, нужно или паспорт или свидетельство о рождении или военный билет. На то что не было паспорта и составил протокол ( первый раз в виде предупреждения). Еще и всю машину досмотрел. Сказал что со следующего месяца выходит указ об каком-то заявительном методе. Короче каждый кто въезжает в погран зону должен позвонить им на заставу и сказать кто ты, зачем едешь, куда едешь и где будешь ставить машину, в противном случае одиноко стоящую машину в поле будут эвакуировать (как он сказал).Короче чтоб копать в погран зоне нужно: 1) Гос пошлина на право въезда в погран зону;2) Паспорт (свидетельство о рождении);3) Позвонить и предупредить о своем присутствии.Еще впрягал мне что на металлоискатель нужно СПЕЦИАЛЬНОЕ разрешение. Обоснуя это тем что люди выкапывают патроны, снаряды и делают из них взрывчатки Кто что думает на этот счет, что за разрешение