Верхнее сегодня порадовало - ловились подлещики с 13 до 17 часов.
Поехал в то же место, где ловил уже несколько раз в этом сезоне, кормил на том же расстоянии. Ранее там клевала плотвичка и максимум, что получалось взять - 2 подлещика за рыбалку. Сегодня только к обеду победил лень и вылез на природу.
Как обычно, сначала на точке никого не было, после закорма 5-ю кормушками + 1-ой с мотылем рыбка начала потихоньку разогреваться, и в итоге через некоторое время клев уже был как по часам.
Опять кормить начал уже последней пачкой флагмана турбо холодная вода красный, потом прикормка закончилась и я замесил бюджетную флагмановскую "лещ кориця" черного цвета. Может быть это совпадение, но после перехода на эту прикормку лещ как раз таки и перестал клевать, зато начала кушать плотва. На крючке 3-5 мотылей с периодическим добавлением опарика.
Подлещи клевали просто отвратительно, абсолютно всех подлещей словил с помощью подсечки в те моменты, когда квивер едва заметно медленно двигался туда-обратно. 0% самозасечек, 0% реализации стандартных поклевок с помощью подсечки. Все началось с того, что первого подлеща засек случайно, когда выматывал снасть, тогда я и просек, что рыбка неактивная, надо угадывать поклевку. Подсекал фактически на уровне интуиции. В один момент сбился с ритма подсечек, в итоге около 15 поклевок подряд не реализовал.
В итоге немного больше 3кг, дюжину подлещей оставил на сушку, остальных вернул. Убрал мусор. Опять. Уроды умудряются в течение недели загрязнить место, я просто поражаюсь. Но в целом отдых прошел успешно.