Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
30 Июль 2025, 12:01:22
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Рыбалка
(Модераторы: BETEР, Avditoff) > Тема:

Фидер II

Страниц  : 1 2 3 5 6 ... 86 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Фидер II  (Прочитано 551741 раз)
BETEР
Moderator

Люблю рыбалку!!!

Просмотр профиля WWW
« : 31 Март 2015, 14:51:38 »

Продолжение. Фидер. Часть вторая.
Во избежание вопросов: просьба Админа для оптимизации работы форума темы с количеством сообщений более 10000 закрывать. Так что пишем по существу и не флудим. 
Предыдущая часть здесь.

Кое-что про фидер, небольшой ФАК  по фидерной ловле и снастям , если кому-то есть что добавить , пишите в личку модераторам

Ведь когда клюет, то все равно чем ловить, а вот когда не клюет, то кайф только от погоды, природы и снасти.  ©
Первое сообщение / продолжение темы 
ZINI4
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #91 : 17 Апрель 2015, 12:04:00 »

почему с шок-лидером оснастка летит дальше? объясните физику процесса
IRON GAME
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #92 : 17 Апрель 2015, 15:38:48 »

ИМХО. Шоклидер позволяет придать максимальное ускорение оснастке за счёт своей прочности (в идеале - ещё и конусности). Т.е. ставим конусный шок диаметра 0,28(вход) - 0,4 (выход) и выстреливаем оснастку, прилагая все свои физические усилия к нагрузке бланка удилища. Получается эффект "кнута". К шоклидеру крепится основная леска минимального (из условий ловли) диаметра, которая будет иметь наименьшую массу, а значит будет сходить со шпули максимально легко. Т.е. толстый шоклидер позволяет придать максимальный импульс в начале заброса, а лёгкая основная леска создаёт минимум сопротивления в полёте.
Сразу оговорюсь, что указанный диаметр шока применяется в карповой рыбалке, но физика процесса везде одинаковая.

http://vk.com/irongame_grodno - IRON GAME ВКонтакте
узнайте о новых поступлениях и акциях первыми!!!!!!!!!!!
denis080808
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #93 : 17 Апрель 2015, 17:00:02 »

Подскажите,где купить кормушки "метод" и стоит ли их покупать?
ZINI4
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #94 : 17 Апрель 2015, 19:29:29 »

а при одинаковой силе заброса наличие шока увеличивает дальность?

Добавлено: 17 Апрель 2015, 19:29:38
а при одинаковой силе заброса наличие шока увеличивает дальность?
IRON GAME
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
Re:
« Ответ #95 : 17 Апрель 2015, 20:41:17 »

Наличие шока не увеличивает дальность само по себе. Шок позволяет использовать тонкую основную леску (плетенку), и гасит рывки
рыбы при использовании плетёнки.

denis080808
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #96 : 17 Апрель 2015, 20:44:46 »

СПАСИБО ЧТО ОТВЕТИЛИ!!!!!!!!
DaDan
Любви все возрасты покорны
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #97 : 17 Апрель 2015, 20:46:26 »

Подскажите,где купить кормушки "метод" и стоит ли их покупать?

Ну для пробы стоит) Купить можно в магазине "Бесконечная рыбалка", вроде как есть в наличии и пресс-формы тоже есть

«Я сорвал цветок, и он завял. Я поймал мотылька, и он умер у меня на ладони. И тогда я понял – прикоснуться к Красоте можно только сердцем…»
(Павол Орсаг-Гвездослав)
denis080808
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #98 : 17 Апрель 2015, 20:51:50 »

Спасибо
Вадикус
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #99 : 17 Апрель 2015, 21:58:39 »

Шоклидер позволяет придать максимальное ускорение оснастке за счёт своей прочности (в идеале - ещё и конусности). Т.е. ставим конусный шок диаметра 0,28(вход) - 0,4 (выход) и выстреливаем оснастку, прилагая все свои физические усилия к нагрузке бланка удилища. Получается эффект "кнута".
что-то мне кажется что с "кнутом"это не физика,а плод пятничного воображения.При таких способах заброса.диаметрах(0,4!) и конусности...будут все шансы "выстреливать"со своими "всеми физическими усилиями" либо фидерные кончики,либо вставки колец...

Добавлено: 17 Апрель 2015, 22:00:33
толстый шоклидер позволяет придать максимальный импульс в начале заброса,
я так понимаю,кормушку вешать необязательно(ну,если шок толстый)

http://forum.grodno.net/index.php?topic=2191627.0#top РУКАМИДЕЯТЕЛЬНОСТЬ[font][/font]
ZINI4
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #100 : 17 Апрель 2015, 22:18:58 »

В мордахе и у гены метод есть. Есть мысль ловить на метод линя на илистом дне,но предположительно рыбалка будет познавательной, линь рыба интересная и можно с ним пролететь.
а вообще метод это вроде бы как карповая тематика, на ютюбе есть видео семинара Сергея Попова в Краснодаре по ловле карпа на метод
Moose From Belarus
Роскошный Дядя Лось
Почетный гродненец

FISH CONNECTED

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #101 : 17 Апрель 2015, 22:52:17 »

Сразу оговорюсь, что указанный диаметр шока применяется в карповой рыбалке
Хоть и для фидера я конусы не встречал, но если есть в нахлысте и карпфишинге, значит это работает и у нас в фидере глядишь появиться. Кстати из нахлыста можно и подбрить, но накладно будет.))
 Флэты, на сильно илистом дне будут проваливаться, тем более с тяжёлым липким кормом, на таком лучше применять самые лёгкие пластиковые кормушки и корм полегче.
В принципе ими можно ловить всю рыбу. За счет обычно применяемой волосяной оснастки и крупной насадки с помощью флэта удобно отбиваться от мелочи. Я неплохо карасика и карпа полавливал в Обухово.
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Вадикус
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #102 : 17 Апрель 2015, 23:00:56 »

но если есть в нахлысте и карпфишинге,
Ну,в нахлысте и кормушек нет-там это жизненно необходимо,про карповую ловлю ничего сказать не могу.
Я не фидерман ни разу,конечно,но кажется мне что сколь-нибудь заметного прибавления дальности добиться такими колдовствами будет сложно.Да и спинигуэи бы давно уже взяли на вооружение,особенно"ультро".А у шока в фидере совсем другое предназначение(гасить рывки и сохранять от абразива).Поправьте...

http://forum.grodno.net/index.php?topic=2191627.0#top РУКАМИДЕЯТЕЛЬНОСТЬ[font][/font]
ZINI4
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #103 : 17 Апрель 2015, 23:01:29 »

такая кормушка на иляк наверное само-то

* 65562550667122_TN-317x317.jpg (11,92 Кб, 317x317 - просмотрено 2659 раз.)
Ded & vnyk
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #104 : 18 Апрель 2015, 01:08:51 »

Нормунд Грабовскис ловит подлещика с обратным шоком. Основная-монка ,а шок-плетёнка. Объясняет,что плетёнка даёт возможность силового заброса,а монка быстрее тонет. Завтра проверю сам на Юбе.
Moose From Belarus
Роскошный Дядя Лось
Почетный гродненец

FISH CONNECTED

« Ответ #105 : 18 Апрель 2015, 06:49:35 »

Полностью поддерживаю двух последних ораторов! Кормак правильной формы, но не более 20гр, а для самого мягкого ила и того меньше надо.
Вадикус, да в нахлысте конус, больше для презентации служит, эта "конусность" в фидере могла бы существенно улучшить работу отвода, это то что заменило бы "устаревшую" скрутку и то, что я пытался донести в своём предпоследнем видео...
 В то же время в спиннинге нет таких весов которые у нас и карперов, поэтому шоки выполняют те функции что ты описал, а не ту что отписал Ded & vnyk.

IRON GAME
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #106 : 18 Апрель 2015, 15:33:02 »

что-то мне кажется что с "кнутом"это не физика,а плод пятничного воображения.
У меня воображение, в отличии от многих от дня недели не зависит Смеющийся

будут все шансы "выстреливать"со своими "всеми физическими усилиями" либо фидерные кончики,либо вставки колец...
В конце поста я намеренно отметил, что такие шоклидеры применяются в карповой ловле, а не фидерной. http://www.korda.co.uk/fishingtackle/line-and-hook-links/subline-tapered-leaders/ как пример. Соответственно фидерные вершинки "выстреливать" не будут ввиду их отсутствия.

я так понимаю,кормушку вешать необязательно(ну,если шок толстый)
Если Вы о фидере, то кормушка "вешается" не для увеличения дальности заброса, а для доставки корма в точку ловли. Если же Вы о физике процесса, то без кормушки с конусным шоклидером заброс получится, хоть и не далёкий, а вот леской (плетёнкой) без груза заброса не получится ни какого.

А у шока в фидере совсем другое предназначение(гасить рывки и сохранять от абразива)
ZINI4 спрашивал:
почему с шок-лидером оснастка летит дальше? объясните физику процесса
Т.е. объяснить нужно было именно увелечиение дальности заброса при использовании шоклидера. Объяснить это можно на простом примере: забросить на 100 метров кормушку весом 120 грамм, наполненную кормом, с использованием основной лески 0.14 в качестве основной будет, мягко говоря, тяжело. А вот если поставить отрезок плетёнки 0.2, либо лески 0,28 в качестве шоклидера, то задача становится вполне выполнимой.
Но если говорить о практике, то в 90% случаев шоклидер в фидере используется именно для гашения рывков и предохранения от абразива.

vis86
Гродненец
**

Когда я ловлю,небеса плачут...

« Ответ #107 : 18 Апрель 2015, 19:52:32 »

сегодня взял хавик и на Неман поехал . ловил в  городе . общий улов 6300. сходов не было.  на каждом забросе поклевка.плотва  и остальная мелочевка слезно просила ловить на 1-2 мотыликов  но я угощал их пучком.постоянно кто то его терзал а потом пауза в несколько минут и фидер наченало трясти . один был удар с разрывом поводка 0.12 .пшеночники на том берегу чапочупсили  Крутой.все таки есть у рыбы характер : попался мне сегодня лещ на вываживании думал ну сазанище-голавлище аж  занервничал я крючки то 16. оказалось лещ 1400 и присматриваюсь у него губа каким то дубиньщиком "петросяном" располовинена (фото) на спине нет куска мяса и следы от браконьерской сети  . он не везунчик он боец и через турбину на ГЭС пройдет! раз от всех ушел то и от меня плыви! не большой видео факт о ловли !!!!!

* DSC01164.jpg (120,15 Кб, 900x506 - просмотрено 2192 раз.)

* DSC01166.jpg (44,71 Кб, 900x506 - просмотрено 2285 раз.)

* DSC01168.jpg (69,18 Кб, 900x506 - просмотрено 2315 раз.)
RX300
Настоящий гродненец

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля Email
« Ответ #108 : 18 Апрель 2015, 20:27:52 »

а на что закармливался
Вадикус
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #109 : 18 Апрель 2015, 22:02:19 »

У меня воображение, в отличии от многих от дня недели не зависит
Ну,так это каждому свое...открываются новые горизонты Подмигивающий
В конце поста я намеренно отметил, что такие шоклидеры применяются в карповой ловле, а не фидерной.
Согласитесь-странно отвечать на вопрос о фидере ответом из карпфишинга..Кроме того,переведя текст по ссылке,не нашел ни слова об увеличении дальности забросов..
Если Вы о фидере, то кормушка "вешается" не для увеличения дальности заброса, а для доставки корма в точку ловли.
Ну тогда объясните почему они разного веса,а не только разного объема?  Подмигивающий
Если же Вы о физике процесса, то без кормушки с конусным шоклидером заброс получится, хоть и не далёкий, а вот леской (плетёнкой) без груза заброса не получится ни какого.
Смею Вас заверить-примерно монописуально(в любом случае-разницой можно пренебречь)
Т.е. объяснить нужно было именно увелечиение дальности заброса при использовании шоклидера. Объяснить это можно на простом примере: забросить на 100 метров кормушку весом 120 грамм, наполненную кормом, с использованием основной лески 0.14 в качестве основной будет, мягко говоря, тяжело. А вот если поставить отрезок плетёнки 0.2, либо лески 0,28 в качестве шоклидера, то задача становится вполне выполнимой.
Задача станет более выполнимой,если взять подходящее удилище,либо подходящий диаметр лески-плетенки...
В любом случае-пост больше "пятничный"(потому как у меня как "у многих"),посему-всерьез не воспринимайте Смеющийся

Gang0413 (Николай)
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #110 : 19 Апрель 2015, 00:12:19 »

Сегодня был на Юбилейном. Смотря дома карту Гугл, выбрал для себя пару перспективных мест Улыбка . Идя по асфальту, чувствуя ветер у рожу лицо, думаю счас клёв попрёт Смеющийся. Решил обойти берег, глянуть, что да как... Увидел не мало интерестного -
1- это тротуарная плитка разломанная и к ней шнурок( таких дохрена много, служат для установки сетей)
2- на берегу нашёл свежую сетку, ячея не маленькая Шокирован
Благо есть разумные люди, досталы, порэзали, спалыли Веселый Смеющийся Айкидо Айкидо
Но  Погода внесла свои коррективы, пришлось хавацца от ветра  Злой
Про рыбалку. Ловил одним фидер, рыба отпущена
Кормил две точки
1- 25 метров
2-43 метра
Снасть ин-лайн (ловил в 1 раз), насадка мотыль, опарыш( пинка), корм разный на 2 точках.
Закона стартовый, разброс точки.... учился забрасывать, аж спина болит...
Первая поклевка на ближней, так трясло.. просек и первый подлещ в садке гр 70. Решил добавить опарыша одного, отвернулся сделать поводоктна 2 фидер, как смотрю а фидер прям танцует Шокирован, подсечка... обрыв. Я идиот, фрик цион зажат, поводок 0.1 в .авно.
Ну да ладно, ещё один, и ещё, стандарт один в один. Пару штук и всё, клева нет...
Дипуюсь, меняю крючки...0
Собираюсь домой, заброс без корма, поклевка... есть.
Заброс без корма ...есть.
Кормлю...это .п..дец , клева нет. Перекормил.
Был ещё 1 обрыв, но так и не понял, почему.
Выводы кое- какие можно сделать. Осталось только проверить или они правильные.
За что люблю рыбалку, так это за активность мозга, чего  и всем желаю.  За эти дни узнал много чего нового ФИДЕРНОГО, за что спасибо Диме Каштану и Алексею moose from belarus  , я понял что мне не хватает тонкости. Ну что ж, будем расти
P.s В заливе, возле берега растёт травка, так возле меня какая-то рыбёха делала СЭКСИКИ Веселый
Правда не долго, но активно.

* IMG_20150418_083420-1024x768.jpg (125,34 Кб, 900x675 - просмотрено 1980 раз.)

* IMG_20150418_083436-1024x768.jpg (123,04 Кб, 900x675 - просмотрено 2085 раз.)
« Последнее редактирование: 19 Апрель 2015, 09:52:37 от Gang0413 » Записан

РЕМОНТ И Т.О РЫБОЛОВНЫХ КАТУШЕК В Гродно и РБ. ЛЮБЫХ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ И ЦЕНОВОЙ КАТЕГОРИИ. Замена подшипников, роликов, ремонт практически любых поломок.
http://vk.com/docreelsgrodno
Мтс +375336584308
Moose From Belarus
Роскошный Дядя Лось
Почетный гродненец

FISH CONNECTED

« Ответ #111 : 19 Апрель 2015, 06:34:46 »

Тоже немного посидели вчера на Юбиляре, прямо на дамбе. Что интересно что никакого перепада глубин, как и самих глубин, нет даже у слива, зоны можно делать впритык к дамбе! По клёву: клюёт, но лаврушка. Вода уже 12 градусов, быстро озеро прогревается даже в такую погоду. Gang0413 говорил что в заливах уже кто-то в траве нерестует. Не понятно где нормальный подлещик, может это ему как раз там не до клёва...

Man.Un.
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #112 : 19 Апрель 2015, 07:16:23 »

Вчера тоже удалось выбраться на рыбалку. За 6 часов ловли погода менялась постоянно, что сказалось в конечном итоге и на клеве. Но все же хоть и подходами, но рыбка поклевывала. Ловил на плетенку с шоком из монки 0.23, оснастка инлайн. Честно говоря, уже который раз в этом сезоне ловлю, до сих пор не увидел хотя бы одно преимущество инлайна над пг в любительской ловле. А вообще, как и обычно на рыбалке день прошел отлично.

* rps20150418_202601.jpg (136,25 Кб, 675x900 - просмотрено 1893 раз.)

* rps20150418_202535.jpg (128,44 Кб, 675x900 - просмотрено 1985 раз.)

* rps20150418_202513.jpg (147,6 Кб, 675x900 - просмотрено 2010 раз.)

Лучше плохой день на рыбалке, чем хороший на работе...
spaZm
Почетный гродненец

… а патом йа убьу всех людей. Муахахахаха!

Просмотр профиля
« Ответ #113 : 19 Апрель 2015, 08:06:30 »

отвернулся сделать поводоктна 2 фидер
Надеюсь, Вы его все-таки не закинули, иначе Вы на той же стороне, что и сетевики  Подмигивающий

Старость - это когда начинаешь замечать, что все форумы позасирали малолетки.

Продаю рыболовную одежду Preston
Gang0413 (Николай)
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #114 : 19 Апрель 2015, 09:49:42 »

Ой, Вы знаете, я тоже надеялся Улыбка
Но как то не сраслось.... и я его забросил Подмигивающий. А шо я один такой Шокирован Смеющийся многие так делают, сначала ловят на ближней, а затем на дальней дистанции, переодически меняя удилища, для экономия времени. Хотя х.з.
Я ж не ищу лёгких путём. Сколько раз писал, возьмите на рыбалку, посидим, возьму пущаночки, Веселый
, я ж не кусаюсь Показывает язык дам на литр, другой бензина денег Подмигивающий
Так нет приходится на маршрутке на рыбалку ездить Плачущий
С Уважением.

РЕМОНТ И Т.О РЫБОЛОВНЫХ КАТУШЕК В Гродно и РБ. ЛЮБЫХ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ И ЦЕНОВОЙ КАТЕГОРИИ. Замена подшипников, роликов, ремонт практически любых поломок.
http://vk.com/docreelsgrodno
Мтс +375336584308
vis86
Гродненец
**

Когда я ловлю,небеса плачут...

« Ответ #115 : 19 Апрель 2015, 10:06:52 »

а на что закармливался
а на что закармливался
Quick Cold River лещ - собственного производства
Norfin
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #116 : 19 Апрель 2015, 10:16:42 »

Не понятно где нормальный подлещик, может это ему как раз там не до клёва...
Вчера вечером был бонус на 750 гр.

* TSxJSNTfDCI.jpg (94,32 Кб, 900x675 - просмотрено 1800 раз.)

Moose From Belarus
Роскошный Дядя Лось
Почетный гродненец

FISH CONNECTED

« Ответ #117 : 19 Апрель 2015, 16:32:39 »

Вот гад!)) Где сидел?

Norfin
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #118 : 19 Апрель 2015, 16:57:55 »

Вот гад!)) Где сидел?
между дамбой и спасалкой

Хнум (Михаил)
Команда Flagman Belarus
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #119 : 19 Апрель 2015, 17:50:21 »

, до сих пор не увидел хотя бы одно преимущество инлайна над пг в любительской ловле
И не увидишь Смеющийся их нет Смеющийся

Fish Connected
kachtan83
Галопом на РЫБАЛКУ!!!
Настоящий гродненец

+37529-589-48-54(мтс) Дима

S Просмотр профиля Email
« Ответ #120 : 19 Апрель 2015, 20:25:44 »

Вот такой больной подлещ был выловлен на верхнем. Рыбу уничтожили.. Может кто знает чего за болезнь такая? Ну уж очень неприятная рыба с виду.

* image-588174821ef8e2e3c29bfec504417b2ada8b1598e95947070272dab60dd1980e-V.jpg (42,54 Кб, 506x900 - просмотрено 1328 раз.)

* image-dec6158e75c03ebcb117f26528c50040c9225df830a1c939b9f00984fcaf7c06-V.jpg (37,95 Кб, 506x900 - просмотрено 1429 раз.)

Страниц  : 1 2 3 5 6 ... 86 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт