Сегодня посетил Неман. Но обо всем по порядку.
Встав с самого утра, решил я забодяжить прикормку. И всё бы хорошо, если не моё бешенное желание мешать все подряд
Залил чесночный ликвид в ведро с водичкой, добавив сухой смеси, щепотку пшена, и вареной кукурузной крупы. Получилась ну очень ядрёная смесь, запах которой распространился по всей квартире

и о чудо проснулась жена

. Её первые слова были- ты бы ещё сало и всю свою самогонку рыбе отдал в прикуску к чесноку
Про рыбалку.
Дистанция в месте ловли 22 метра, глубина 2.5 метра, течение нормальное умеренное.
Ассиметричка, кормушка 70 гр, поводок от 0,16 до 0.1, насадка мотыль, опарыш.
За время ловли поменял 3 места.
1- свал, глубина 2 метра, 3 поклевки , 1 густерка.
2- продолжение свала, вход в яму, глубина 2.5 м
3- яма 3.5 метра
На 2 точке меняю кормушку на более лёгкую, чтоб прыгала по грунту, по мере вымывания корма.
Поклевка, отдай фидер

, помню про обрывы на Юбилейке, ослабляю фрикцион, борьба, адреналин, сразу не форсирую... давит, поводок 0.1, крючёк #18, пытаюсь снимать вываживание другой рукой на телефон

... подсак остался на предыдущей точке

. Другим смотрю вообще подсак не нужен, не знаю шо за поводки у них, но тянут они так.....

без груза, взял за леску и пошёл на берег выгуливать, без шанса для рыбы...
И вот он, красавец, первый весенний лещ. Радости полные штаны, больше 1кг точно. Обещал этой зимой, что первого леща отпущу, сделал, доволен как слон...
Самое интересное, что когда отпускал, то у дубинщиков был шок.... забери, пожаришь

Они ловили на пеник.....
Кормят чисто пшенкой....