я собрался мдж осваивать,собрался нано 0.06-0.08 покупать.
Я конечно не позиционирую себя в качестве профи, или эксперта, но был у меня нанофил, и я считал его супер ниткой, тогда просто не с чем было сравнивать, так как я до это не пользовал качественных шнуров, а после него по совету одного из форумчан взял народный шнур SunLine Super PE #0.6 это 0.128 мм., и что могу про него сказать за эти деньги я думаю очень даже себе ничего нитка: реально круглая, тоненькая, довольно скользкая, вылет с ней гораздо дальше чем с нанофилом 1.1 мм. (к примеру кокетка 3.8 гр. летит на 35 м. по моему очень достойно), который по факту толще чем SunLine Super PE #0.6, единственный плюс нано это его прочность, а минусов тут побольше: неравномерная структура (плоский с разных ракурсов), что мешает нормальной укладке, узлы вообще отдельная тема: держит тоько тот который заявлен производителем, я например научился вязать только тот который для соединения с монофилом, а другие че-то не покатили-рвется пипец как легко, устойчивость к абразиву я бы оценил как 1 из 10, вот и думайте, что лучше сэкономить 50 зайцев, и поиметь головной боли, или взять хорошего японца, и получать удовольствие от рыбалки? А, забыл единственный минус SunLine Super PE это то, что истирается красочное покрытие.
Зы. SunLine Super PE был в мордахе, недавно видел точно, есть разные диаметры, гляньте, я думаю Вам понравится. ИМХО