Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
23 Август 2025, 17:29:05
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 82 83 85 86 ... 102 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Подскажите: Как отлучить от груди?  (Прочитано 215559 раз)
~iness~
Кандидат в депутаты

в объятиях счастья..

Просмотр профиля Email
« Ответ #2490 : 17 Апрель 2015, 15:09:49 »

расскажу как у нас было.
я все боялась,  что мой ребенок кроме подсосов,  еще и есть хочет по ночам.
поэтому решила убирать постепенно и наблюдать.
первым шагом и стимулом к отлучению послужило засыпание на руках, без груди. До этого ни в какую он не соглашался на такую провокацию. 
Первую ночь мне этого было достаточно,  проснулся к 12 и далее кормила.
Вторую ночь идея заключалась не кормить до 2 и укачать на сон, третью до 4 , следующую покормить только на утро и затем полностью не кормить.
Так вот,  когда просыпался на подсос внеплановый,  я тихонечно напоминала , что нет молочка. На мое огромное удивление ,чаще всего отворачивался и засыпал.
Иногда засыпал труднее,  в течении часа крутился,  пытаясь заснуть самостоятельно. Ни криков,  ни раздевания меня,  ничего такого не было.
Пару раз вообще не получалось заснуть , тогда вставала и брала на руки.
Ни воды,  ни печенек он не хотел . 5 дней на все про все. Ну и когда на этот 5 день он проснулся и побежал играть,  тогда я поняла, что никакая еда ему ночью и не нужна. 

Самое расстройство было потом .... у меня.  Мне казалось,  что ребенок будет требовать своего,  рвать одежку,   а нет,  он даже не заподозрил, что его отлучали.  Я не верила,  что он меня так спокойно отпустил,  даже было немного обидно,  что я так долго решалась , ждала подходящего момента, морально настраивалась,  а тут ,раз , и наступил конец нашему кормлению.  Неделю ходила неуверенная в своих действиях, а потом больше стала рассматривать ситуацию с позиции ребенка )))) И отпустила свой груз.

Сейчас вспоминает с улыбкой,  еще одно доказательство, что все прошло гладко. Да и все наше ГВ было гладким,  никогда бы не поверила с чужих уст,  что так бывает.

"Доброе утро!"- это когда на часах 11.00 , на календаре лето , а за окном - море !!!...)
Страниц  : 1 ... 82 83 85 86 ... 102 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт