я сейчас представила свою бабушку, которой уже 80 лет и которая до каждого крупного события в нашей большой семье в буквальном смысле "доживает"-- и, к примеру, Герман через 10 лет встанет в позу и скажет "тока с пацанами"... мне будет очень грустно, а бабушке-- так и вообще
видимо, те, кто и в повседневной жизни холоден и закрыт, теплые отношения с родными не поддерживает-- тем и непонятно это стремление "собрать всех"
Можно просто собрать всех, не до 5 колена, а остановиться на бабушках/дедушках

Цитата: НеЯ от Сегодня в 12:21:01
Буду исходить из того, что спасибо, что хоть через полгода сказали.
прости, но я не верю. что тебя это не заденет и не вызовет другие не самые положительные эмоции
Не верь

Я не знаю как я поступлю в гипотетической ситуации. Написала как вижу. Я не писала, что не заденет и не вызовет отрицательных эмоций. написала по другому совсем.
Хотя, родители тут могут насамовыражаться по самое не могу. и вот ребенок этот вырастает - и соображает уже, и сам работает, и опыт даж сексуальный имеет, и мечты свои собственные. Наконец-то знает чего хочет и хочет - а тут - стоп! маму-то с тетками не спросил КАК праздновать, а Машу беременную привел.

Хорошо, если привет

А не Маша в тихую сделала аборт, а папаша в кусты. Вот это проблема в воспитании, а не согласовании свадьбы

Добавлено: 15 Апрель 2015, 14:46:46
Я просто не поверю, что если ребенок делает свадьбу так как сказали родители, что до этого он принимал решения по жизни опираясь исключительно на свои желания.
не могу сказать, что я и на данный момент принимаю решения исключительно по своим желаниям
До сих пор с родителями согласовываешь кого приглашать и как отмечать?

Цитата: -LolKA- от Сегодня в 14:45:06
и кстати про выбор профессии я вообще не согласна. в большинстве своем личного решения там меньше 50%
ну, это у амеб или очень юных
Точно.
и кстати про выбор профессии я вообще не согласна. в большинстве своем личного решения там меньше 50%
ну, это у амеб или очень юных

большинство 11 классников не знают, куда им поступать
они все амебы? или "очень юные?
А что мешает в 25-30-35 поменять профессию?

Было бы желание.