Для начала вопрос. Слышала, что в подвалы пожарники требуют вставлять железные двери. Кто что про это слышал? Мы думали вставить с квартиры жилстроевскую. Но по ходу она не катит. Придётся продавать.
а в чем проблема перенести шумные работы если просят? в чем проблемы сделать все шумные работы заранее после получения ключей. или чтобы штробить стены нужны огромные деньги. весь вопрос в том что нужно жить дружно.а строители которых нанимаете клали прибор что о вас и как будут думать.
Мы уже давно всё это сделали, но опять таки в защиту опаздывающим. Одни ключи получали, другие только кредиты открывали. Да и мало ли причин для задержки ремонта, не зависящих от нас: не запланированные поездки, болезни, смерть близких людей (не дай Бог)...? У меня муж взял отпуск специально на ремонт, но по независящим от нас обстоятельствам, мужу пришлось уехать из города практически на всё время отпуска.Ну не бывает так, чтобы все в подъезде делали работы синхронно. По-моему каждый случай индивидуален. А с рабочими сразу надо все нюансы оговаривать. Да и под 2-3 заселённые квартиры в подъезде всем жильцам тяжело подстроится. У нас такая ведь логика: сам делаю ремонт и долблю, когда вздумается, а как заселился, то никто не имеет право долбить в указанное время, сразу все про законы вспоминают.
Я на Кремко видела на подъезде объявление, что "уважаемые соседи и рабочие, просим вас не шуметь в такое-то время. Спят дети". Я думаю это будет эффективнее, чем сообщения на форуме.
Это моё мнение, вы можете с этим и не согласиться.
Вы в курсе моего хронического недосыпа?!боюсь Вас огорчить-спим мы хорошо,высыпаемся)
homikukr, за вас рада, но мне абсолютно нет никакого дела до вашего сна, извините

ох люблю я ныть на форуме,как люблю)я,молодая,невоспитанная мамочка,с хроническим недосыпом,не собираюсь вычислять шумных соседей,сверлящих в 8 утра в вых день,соседей сверху,которые ругаются матом на детей,при чем так громко,что все отлично слышно((((соседей,которые стучат после 11 вечера(пусть может те кто шумят и не сидят на форуме,а другие прочитают и так делать не будут ))
Ну вот с этого и надо было начинать. Жуть, как нытиков не терплю. Жизнь показывает, что нытьём ничего не добьёшься, действовать надо. А если ничего не собираетесь предпринимать, значит всё устраивает, живите и дальше с теми, кто сверлит и ругается матом.