В тему о скутеристах:
В Белоруссии скутер приравняют к мотоциклу.
Министерство внутренних дел Белоруссии передало в правительство документы, в соответствии с которыми скутер будет приравнен к мотоциклу, сообщил глава МВД Владимир Наумов.
"Документы, в соответствии с которыми скутер будет приравнен к мотоциклу, находятся на рассмотрении в правительстве", сказал он.
Наумов пояснил, что в соответствии с этими документами, будут иметь право управлять скутерами люди, достигнувшие совершеннолетия. Они должны иметь права на управление данным транспортным средством, а также носить шлемы.
Министр добавил, что "несовершеннолетние будут ездить на велосипедах". " В Минске скоро откроется 30-километровая велосипедная трасса", - отметил он.
И ещё в тему:
Ну вот, я же говорил. Только рано радоваться.
Во-первых, эта новость от 1 февраля 2008,
а во-вторых, в статье четко обозначено что это всего-лишь на рассмотрении и есть сложности "Ведь существуют различные конвенции, в которых четко прописано, что является мотоциклом, а что нет. "
Я думаю что выход из этого найдут. Это будет половинчатое решение.
Права не будут вводить, но заставят сдавать ПДД и получать какое-то разрешение на управление. Это не будут права, а некая справка о том что человек знает ПДД. И процедура простая и учиться в школе не надо.