Два мира два Шапиро©
"Американский посол в Чехии Эндрю Шапиро заявил, что присутствие Милоша Земана на праздновании 70-летия Дня Победы в Москве приведет к «дискредитации позиции Запада по Украине». Дипломат подчеркнул, что решение об участии в праздновании Победы лидера одного из государств - членов Евросоюза является недальновидным."НО, всем на удивление чешский президент не взял на козырёк и не лизнул верноподданно
попуруку посла(как сделал бы какой-нибудь польский или литовский властный бобик), а довольно жёстко ответил послу-однокурснику самого
Чёрного Властелина© :
«Для посла Шапиро двери Пражского града (резиденция главы государства) закрыты. Не могу представить, чтобы чешский посол в Вашингтоне советовал американскому президенту, куда ему ехать. Я не позволю ни одному послу вмешиваться в программу моих зарубежных визитов», - заявил возмущенный президент Чехии.
Дальше Земан вобще обнаглел и кощунственно заявил
такое:Президент Чехии также высказался против предпринимаемых в настоящее время попыток изоляции России. «С Россией необходимо поддерживать и развивать отношения, базирующиеся не только на торговле, но и на стратегическом партнерстве»
Но и посол Шапиро не остался в долгу и путём нехитрых манипуляций с госчиновниками Чехии добился того что непослушный Президент Земан:
В случае неодобрения правительством Чехии визита президента страны Милоша Земана в Москву, приуроченного к 70-летию Победы, главе государства придется оплатить поездку за свой счет, сообщает "Радио Прага".