Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
08 Август 2025, 17:13:02
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 2 3  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Делаем сыр с голубой плесенью  (Прочитано 18113 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
ParanoЯ
Модератор Полит-Избы ГФ
Мегафлеймер
*******

Репутация: +2639/-45
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19101

Я твоя ParanoЯ

S Просмотр профиля
« Ответ #90 : 06 Апрель 2015, 23:11:53 »

gvrose дело в том,что при пастеризации там какие то процессы происходят,что то вроде того,что ионы кальция разрушаются или еще чего то там,ну вообщем кальций  влияет на образования сгустка и собирания в этом сгустке всех полезных ферментов,жиров и белков из молока...
собственно в самой сыворотке остается очень много полезного,что могло бы остаться в сырном зерне...
вообщем надо эксперементировать в хлоридом кальция,он тоже в аптеке продается,в р-не 15-17 тыщ...
Записан
Страниц  : 1 2 3  Все   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2025, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,081 секунд. Запросов: 20.