Девочки, возникла ситуация, требуется коллективный разум в её решении.
Мой ребёнок не выговаривает с-ш, з-ж (выпадает язык за зубы), ну и плюс р. Помимо этого проблемы с правильным формированием предложений и постановкой вопросов, неправильные окончания и предлоги.
Ждали логопедов в саду и лог.комиссию. Случайно узнаю, что лог.комиссия прошла, мы на неё не попали. Объяснение воспитателя - возрастное, перерастает.
Иду к логопеду в поликлинику. Диагноз - стертая дизартрия и недоразвитие речи 3 степени плюс рекомендации обратиться в коррекционный центр и необходимость в логопедической помощи.
Заведующая садом долго юлила, но в итоге созналась, что моего ребёнка просто не смотрели садовские логопеды перед комиссией, т.к. мы отсутствовали, и места на лог.пункте уже все заняты.
Теперь вопросы:
1. Если я пойду с ребёнком в коррекционный центр и возьму заключение о необходимости логопедической помощи, то обязана ли зава предоставить нам место на лог.пункте? Ведь по сути это по их вине ребёнок не попал на комиссию в саду.
2. Понятно, что заниматься самостоятельно мы будем и искать логопеда тоже будем, но мне не даёт покоя такая безответственность воспитателя и завы. И мне хочется все-таки как-то добиться признания своей правоты

может это вредность взыграла, но все же... Как думаете, стоит идти напролом?
3. Ну и самый главный вопрос. Где искать логопеда? Или логопед из поликлиники вполне подойдёт?