А во-вторых, я имел ввиду, что современная клятва Гиппократа никогда не содержала таких слов. А то, что там было в Средние века нас должно теперь мало касаться. Главное, что наши врачи таких слов не произносили!
это только в том случае, если мы говорим о клятве врача РБ, или врача СССР. потому как она разительно отличается от клятвы гиппократа. давайте уж называть вещи своими именами.

а про доверие ты не прав. почитай, кто написал эту статью. и сравни со своими регалиями. и это достаточно известный человек, пишущий не только в инете.

правда известен больше на Украине, чем у нас.
а наши врачи произносили слова клятвы?

вы, лично, при этом присутствовали? теперь понятно, что вы действительно не медик.
не обижайтесь, я ничего плохого не имел в виду.

ЗЫ: а медики действительно в большинстве своем не продажны. 99% смотрят на ваши шоколадки если не сарказмом, то с улыбкой. и берут их наверное от того, что не хотят обидеть пациента, думая, что это он от чистого сердца. к сожалению так далеко не всегда происходит...

поэтому зачастую можно услышать фразу от малограмотных зас##нцев: "я этому доктору бутылку принесу, и он мне все за нее сделает!"...