Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
12 Август 2025, 07:52:56
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 19 20 22 23 ... 105 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: ФК Арсенал Лондон  (Прочитано 224510 раз)
chemax
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #600 : 30 Апрель 2008, 21:35:01 »

Лукаш Фабьянски доволен своим дебютом в Премьер Лиге. 23-летний польский голкипер провел не самый легкий матч в понедельник вечером, когда "Арсенал" обыграл "Дерби Каунти" со счетом 6-2. До этого в Англии Фабьянски играл только в Кубке Лиги.

"Игра была действительно напряженная – сказал поляк после матча. "Дерби" является аутсайдером, но сегодня пыталась атаковать и создавать моменты. Думаю, я хорошо справился. При подаче мяча, на выходе, при ударе – думаю, у меня хорошо получилось. После матча тренер сказал мне "хорошая игра".

Этот матч так же оказался первым для Фабьянски после поражения 1-5 на "Уайт Харт Лейн" в ответном матче полуфинала Кубка Лиги.

"Всегда больно проигрывать своему главному противнику – сказал он. Особенно, пропустив пять мячей. Но я уже забыл про это и смотрю вперед. Надеюсь, опыт этого сезона даст команде то, чего нам не хватило в этот раз. В следующем сезоне мы будем более зрелые, опытнее и это поможет нам выиграть что-нибудь".

В этом сезоне Адебайор забил в дважды больше голов, чем ждал от него Арсен Венгер.

В понедельник, оформив хет-трик в разгроме "Дерби Каунти", Адебайор записал на свой счет уже 30 голов за этот сезон. Ранее в Премьер Лиге за "Арсенал" подобного результата добивались только Ян Райт и Тьерри Анри.

Хет-триком Адебайор отметился и в матче против "Дерби Каунти" на "Эмирэйтс Стэдиум". Таким образом, на "Прайд Парке" 24-летний нападающий стал первым игроком Премьер Лиги, забившем по хет-трику одной и той же команде дома и на выезде.

"В этом сезоне я не ждал от Адебайора 30 голов – сказал Арсен Венгер после матча. Думал, забьет 15. Вся наша команда старается постоянно атаковать, и нападающий получает хорошую поддержку, при которой может забить много мячей. Но я чувствую, что он способен на большее, чем демонстрирует сейчас. Нельзя просить от нападающего 50 мячей за сезон, но если он продолжит забивать столько же каждый сезон, то это будет признаком класса".

Лучшие результаты нападающих "Арсенала" в Премьер Лиге:

1992/93 Ян Райт забил 30 голов, 15 из которых в Премьер Лиге
1993/94 Ян Райт забил 35 голов, 23 из которых в Премьер Лиге
1994/95 Ян Райт забил 30 голов, 18 из которых в Премьер Лиге
1995/96 Ян Райт забил 23 гола, 15 из которых в Премьер Лиге
1996/97 Ян Райт забил 30 голов, 23 из которых в Премьер Лиге
1997/98 Дэннис Бергкамп забил 22 голов, 16 из которых в Премьер Лиге
1998/99 Николас Анелька забил 19 голов, 17 из которых в Премьер Лиге
1999/00 Тьерри Анри забил 26 голов, 17 из которых в Премьер Лиге
2000/01 Тьерри Анри забил 22 голов, 17 из которых в Премьер Лиге
2001/02 Тьерри Анри забил 32 голов, 24 из которых в Премьер Лиге
2002/03 Тьерри Анри забил 32 голов, 24 из которых в Премьер Лиге
2003/04 Тьерри Анри забил 39 голов, 30 из которых в Премьер Лиге
2004/05 Тьерри Анри забил 30 голов, 25 из которых в Премьер Лиге
2005/06 Тьерри Анри забил 33 голов, 27 из которых в Премьер Лиге
2006/07 Робин ван Перси забил 13 голов, 11 из которых в Премьер Лиге
2007/08 Эммануэль Адебайор забил 30 голов, 24 из которых в Премьер Лиге

Тренер о победе над "Дерби Каунти"

ПОДРОБНО. послематчевые комментарии

Об игре:

“Мне понравился матч, т.к. “Дерби” начали достаточно сильно, и от нас требовалась устойчивость, чтобы держать игру под контролем. Мы показали, что получаем удовольствие от игры, которую демонстрируем. Мы могли забить больше, чем забили в итоге, но это отличительная черта нашей игры. Во втором тайме, когда противник подустал, мы могли забить больше, но продолжили показывать игру с акцентом на постоянное движение, технику и комбинации. Подобную игру мы демонстрировали 75% времени матча. Нам есть еще куда стремиться”.

О великолепном хет-трике Адебайора:

“Он воспользовался тем, что команда показывала в первом тайме. Адебайор вошел в игру, когда нам она давалась уже легче. Мы знаем, что он способен забивать и уже записал на свой счет 24 мяча в Премьер Лиге. Так же, думаю, Робин ван Перси сыграл хорошо и Никлас Бендтнер показал очень хорошую игру. Так что, у нас есть хорошие нападающие”.

О значимости Бендтера в победе:

“Да, думаю, это был один из его лучших матчей. Во втором тайме он играл немного глубже. Он хорошо сыгрался с напарниками, был хорош на подборе и, в общем, я доволен сегодня его игрой”.

О стиле игры “Арсенала”:

“Я чувствую то, какой мы видим игру. Футбол, который мы хотим показывать, сильнее всего прочего и, даже если на кону почти ничего не стоит, можно увидеть, что задатки нашей игры заложены в моих игроках. Именно так мы и хотим играть, и получаем от этого удовольствие. Сегодня было заметно, что команда вышла на поле, чтобы показывать тот футбол, который мы любим”.

О важных решениях:

“В этом сезоне мы не играли плохо. Нам просто не доставало той малой части, что порой работает на тебя, а порой – и против тебя. Даже в субботу это было заметно. Я считаю, что каждая наша важная игра в этом сезоне была решена судейскими решениями”.

О ситуации с Фламини:

“У меня нет новостей по Фламини. Я как и вы: читаю газеты по утрам, чтобы узнать, что происходит. Этой ситуацией я не управляю. Я хочу, чтобы он остался и в конце недели он скажет мне о своем решении”.
Страниц  : 1 ... 19 20 22 23 ... 105 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт