Как вам такое:
Кофеин
Является мощным стимулятором роста волос. Это свойство кофеина было открыто совсем недавно (2007 г.) немецкими учеными.
В отличие от карликовой пальмы влияние кофеина на рост волос проявляется вне зависимости от предрасположенности к выпадению или облысению.
Т.е. кофеин действует даже когда проблемы с волосами не связаны с андрогенной алопецией.
Ученые из Университета Йены изучали влияние кофеина на волосяные фолликулы и пришли к интересным результатам. Результаты обследования показывают, что кофеин продлевает жизнь волосяных луковиц и стимулирует рост волос.
Выпадение волос, облысение становятся распространенными в современном мире. Некоторые люди имеют большую склонность к выпадению волос обусловленную генетикой, у мужчин выпадение волос встречается чаще, чем у женщин.
В клинических испытаниях, проведенных в Университете Йены лабораторные тесты показали, что волосяные фолликулы под влиянием тестостерона производят на 17-40% меньше волос. Чтобы уменьшить негативное влияние тестостерона на кожу головы было опробовано природное вещество – кофеин. Кофеин известен своим стимулирующим эффектом на тело человека и улучшением циркуляции крови.
Основываясь на этих результатах, команда исследователей начала рассматривать другие возможности использовать кофеин, особенно в качестве средства для лечения преждевременного выпадения волос.
Результатом было то, что волосяные фолликулы, подвергшиеся воздействию кофеина, «жили» на 37% дольше. Кроме того, увеличилось производство волосяных фолликулов до 46%. Результаты исследования указали, что кофеин способен нейтрализовать неблагоприятное влияние тестостерона на кожу и стимулирует рост волос на нормальном уровне.
Результаты этих исследований, подтверждающих эффективность кофеина стали основой для изучения в исследовательском центре в Берлине. Целью данного исследования было изучение практического использования кофеина против выпадения волос. Одной из подзадач было уточнить, действительно ли кофеин в складе шампуня или других продуктов может проникать через кожу головы до волосяных луковиц. Испытания лазерной флуоресцентной микроскопии подтвердили, что после двух минут действия кофеин проник в волосяной фолликул. После 24-часового периода количество кофеина постепенно снижается, но все еще заметно.
Результаты исследований в Йене и Берлине показывают, что продукты, содержащие кофеин могут помочь предотвратить преждевременное выпадение волос
Кофеманы, у вас хороший рост волос? Я очень много кофе пью и не знаю, как было бы без него. Пока на рост не жалуюсь.
И еще:
Пищевая ценность натурального кофе (на 100 г напитка без сахара): белки - 0,2 г, жиры - 0,6 г, углеводы - 0,1 г, кальций - 5 мг, витамин РР - 0,6 мг, калий - до 9 мг, фосфор - 7 мг и даже железо - 2 мг. Пищевой ценности кофе по существу не имеет, хотя и содержит белок. Стограммовая чашка напитка дает всего 9 килокалорий. Однако, как источник минеральных веществ, главным образом калия, кофе играет важную роль, поскольку все перечисленные витамины в той или иной степени необходимы нашему организму. Железо - составная часть гемоглобина крови. Кальций и фосфор входят в состав костной ткани. А от наличия в организме человека калия и кальция зависит нормальный ритм сердечной деятельности. Витамин Р необходим для укрепления кровеносных сосудов. Чашка кофе содержит 20% суточной потребности человеческого организма в этом витамине. От наличия в организме человека калия и кальция зависит нормальный ритм сердечной деятельности. Кальций и фосфор входят в состав костной ткани.
В кофе содержится восемь витаминов из группы В. Они регулируют течение многих биохимических процессов в организме и этим предупреждают возникновение ряда тяжелых заболеваний.
Добавлено: 04 Апрель 2015, 18:12:10
У меня резко перестали выпадать волосы после начала приема Гравитуса, хотя и так выпадала десятая часть нормы. Я искала витамины с биотином и нашла в этих, были еще, но от тех меня когда то мутило. Не думала, что куплю такие дешевые белорусские витамины. Правда желудок еще привыкает к такой форме подачи, газировку я вообще не употребляю. Бывает ощущение легкой изжоги, но быстро отпускает.
На рост посмотрим. Но мне вряд ли удасться проследить пользу витаминов, т.к. я принимаю еще комплекс внешних мер- проверенный Ревивор Перфект для роста и перцовую настойку. Еще масла греющие(Natura siberica relax массажное ух какое "злое"), иногда бальзам Капус с ментолом и камфорой, всякие спрейчики типа Капус Биотин энерджи и даже потихоньку ампулы Виши неодженик, от которых болела голова.