Намотка генезиса "ПараВозЪ":
Имеется генезис "ПараВозЪ" версии 3.
Что нужно для того что бы его завести:
1. Сетка (я использовал сеть 165меш)
2. Кантал (в моем случае 0.3)
3. Тонкий пинцет что бы было удобно поправлять витки и гонять коз
4. газовая горелка. я использую такую:
Газовая горелка ОБЯЗАТЕЛЬНА! без горелки не реально хорошо прожечь сеть. Пробовал прожигать над газом. Не то. Куча КЗ и никакого толка.
5. В случае отсутствия опыта в намотке генезисов на сетке ОБЯЗАТЕЛЬНО в наличии должно быть куча свободного времени и стальные
яйца нервы!
Итак приступим:
Взял сеть 165 меш, приобретенную у моего постоянного поставщика вкуснях 40in. Сеть у него оказалась очень мягкая, крутится отлично! Отрезал 30 мм в высоту и 28 мм в ширину. Сделал в начале сетки 3х гармошку, скрутил все это в фитиль. Прожег, подогнал под размер изолятора. Проверил что бы было не слишком плотно.
Еще раз прожег. Намотал кантал 0.3, 5 витков. Получил 1,05 ома (так миниклоп сказал). Прожег сеть с намотаной спиралью на горелке.
Поставил в паравоз. Верхний виток на уровне втрорй гайке. Спираль подровнял, минус зажал. После при нажатии на фаер оказалось что коз почти нет. Чутка пошибуршал витки, добился ровномероного свечения витков. Все. Работает! Подачи вродь хватает, коз и гарика нет! Вкус появился!
После половины дня тренировок и психов, все дело заняло 15 минут! Я в шоке! Это моя первая удачная намотка пара, да еще и такая быстрая, при этом пар даж не успел прогреться!!!