vik7498986
|
|
« : 17 Январь 2015, 23:00:31 » |
|
|
|
« Последнее редактирование: 16 Февраль 2018, 17:42:02 от TeM@ »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Splean
|
Хм...надо мне притянуть колб пару штук и верхнюю крышку с фаста. Как по мне, то без металла лучше смотрится и надежней. byzon, ссылками не поделишься, если не влом.
|
|
|
|
Не нравится - не ешь, а вперед батьки не лезь!
|
|
|
Igorborodaty
|
предлагаю в шапку под спойлер, или закреплённой темой, сделать фак с вариантами и видами намоток спирали, таблицу удельных сопротивлений туда же впихнуть
|
|
|
|
|
|
|
wolf761
|
закреплённой темой, сделать фак с вариантами и видами намоток спирали, таблицу удельных сопротивлений туда же впихнуть Дельное предложение, я люблю с намотками повозиться, да и что-то новенькое интересно попробовать.
|
|
|
|
|
|
|
andrejrusik
|
Давно хотел проверить тайфун первый и второй на взаимозаменяемость, дабы воочию убедиться, что все подходит от одного к другому. Да уже много раз сказано, что подходит, ну а я фома неверующий..., ну и как следствие- абсолютно все можно поменять местами Значит можно взять крышку от ГТ1 и если окажется что воздуховод длиннее то проблема у второго с тем что купол очень высоко поднимать приходится может отпасть? ПыСы: нехватает фото с нанокитом
|
|
|
|
|
|
|
byzon
|
Хм...надо мне притянуть колб пару штук и верхнюю крышку с фаста. Как по мне, то без металла лучше смотрится и надежней. byzon, ссылками не поделишься, если не влом.
http://www.fasttech.com/search?taifun Добавлено: 18 Февраль 2015, 07:29:53
ПыСы: нехватает фото с нанокитом Первое фото с нанокитом Значит можно взять крышку от ГТ1 и если окажется что воздуховод длиннее то проблема у второго с тем что купол очень высоко поднимать приходится может отпасть? Все абсолютно одинаковое, и нет у второго никаких проблем, точно так же и у первого
|
|
|
|
|
|
|
ElikGrodno
|
Origen Dripper V2 from fasstech у меня такая же. Намотал я ее тож вертикальным коилом, ток кантал 0.4, 6 витков на оправке 2.5 мм. Получилось что то около 0.8 ома. Благодаря тому, что кантал жесткий, получилось легко впихнуть сетку. мин 30 погонял коз, и она завелась. Хз почему ты говоришь что с нее пара получить не реально. с одной спирали у меня на 30 ваттах и макс обдуве пара вагон, вкуса тож немерянно. я пока доволен. Сегодня еще поеду к нашему сеточто-дрипперовскому гуру, сравним его намотку с моей. будем посмотреть))) Осталось завести гену ориген. Jerzу, спасибо за обзор. Была у меня такая...помучался, помотал, понял, что мне больше баки импонируют... Разными путями твоя дрипка добралась и теперь живет у меня))) Мне тож баки больше нравятся. Но табачка на сетке и дрипке раскрывается иначе. вчера кента ксиановского парил на сеточке... вкусно шо ппц... ток бесят постоянные сопли. по сему дрипка ток дома.
|
|
|
|
|
|
|
Splean
|
Разными путями твоя дрипка добралась и теперь живет у меня))) Я это понял. При встрече попрошу попробовать, чтоб понять, что я потерял
|
|
|
|
Не нравится - не ешь, а вперед батьки не лезь!
|
|
|
byzon
|
Осталось завести гену ориген. Елик, а я завел , правда пока на вате , пар есть, вкус есть
|
|
|
|
|
|
|
Jerzу
|
Елик, а я завел , правда пока на вате , пар есть, вкус есть О , параллелька! Сегодня и Элик должен оригенку победить
|
|
|
|
Fishass!
|
|
|
Igorborodaty
|
фехраль внутри 0,3, снаружи 0,2 5 витков на ухопалку ваня показывает 1,2Ом, жарит норм, хотя длжен работать типа от 1,5Ом пару вагон на почти ПГ-шной жиже вот только не сильно быстро разогревает на 15Вт, надо платку заказать на 40Вт, тем более подешевела, была 20, стала 39 руб. 45 коп. накуриваемость: 5-10 затяжек и передоз на двоечке
|
|
|
|
|
|
|
byzon
|
Переделал оригена как положено на сетку, странно но все получилось с первого раза, спасибо Тихому, на сходке рассказал про разновидность скручивания сетки методом инь-янь, все реально работает Два микрокоила 0.3 кантал 5 витков на оправку 3мм, вышло около 0.8 ома, надо было делать по4 витка, а то на мехе как то слабовато разогревает Пара вагон, вкус передается очень хорошо, как все описывают, он реально чистый и легкий, хотя врят ли такое можно использовать на постоянку, немного геморойно- намотать его целое шоу с фокусами , запрвка неудобная, емкость бака маленькая, а он сцука прожорливый
|
|
|
|
|
|
|
ElikGrodno
|
Переделал оригена как положено на сетку, странно но все получилось с первого раза, спасибо Тихому, на сходке рассказал про разновидность скручивания сетки методом инь-янь, все реально работает Два микрокоила 0.3 кантал 5 витков на оправку 3мм, вышло около 0.8 ома, надо было делать по4 витка, а то на мехе как то слабовато разогревает Пара вагон, вкус передается очень хорошо, как все описывают, он реально чистый и легкий, хотя врят ли такое можно использовать на постоянку, немного геморойно- намотать его целое шоу с фокусами , запрвка неудобная, емкость бака маленькая, а он сцука прожорливый Вот блин... че за нафиг! А мы вчера с димой мудохались хз сколько... и так его и не победили... но пытались тровиком и тычинкой карлсона намотать... ладно, короче сегодня рассверлю до 3-х мм второе отверстие и буду снов пробовать... еще один вечер с оригеном...
|
|
|
|
|
|
|
byzon
|
Вот блин... че за нафиг! А мы вчера с димой мудохались хз сколько... и так его и не победили... но пытались тровиком и тычинкой карлсона намотать... ладно, короче сегодня рассверлю до 3-х мм второе отверстие и буду снов пробовать... еще один вечер с оригеном А чего там рассверливать?, у меня два отверстия по 3мм, и две здоровые дырени х.з., 4-6мм
|
|
|
|
|
|
|
ElikGrodno
|
Короче как я победил ориген генезис2... Было много попыток (три полных вечера убил). Пробовал на тросе с тычинкой от карлсона - пара много, вкуса нет! Вечные кз! Пробовал две спирали и вату. Тож полная ерунда. В результате взял сверло 3.5 мм, рассверлил сеточные отверстия. После этого на сверло одел наждачку 1000 шлифанул, после чего еще заполировал отверстия 4000 наждачкой ( спасибо диме за подсказку, сетка постоянно коротила на микрозаусенцах) после этого всего отверстия стали и шире и выглядят как зеркало))) оправка - сверло 3.2 мм вариация на тему слипер коил, проволка - кантал 0.32, фитиль скатал под размер методом инь-янь. Сетка от карлсона. Высота отрезка сетки - 2,4 см, длинна - 6 см. Сетку прокаляем и остужаем в перекиси водорода. И так 3 раза...Короче все это собирается, час гоняем коз))). Получаем что то тип того: Короче по итогу получилось что то около 1 ом-а. Вкуса и пара вагон. Парить от 25 ватт на электронике. Людям со слабыми нервами, новичкам, и пр девайс противопоказан! Только для психов и тем кому надоело просто перемотать бак за 5 минут! Тапком по iPad
|
|
|
|
|
|
|
tihiyd
|
Короче как я победил ориген генезис2... Круто! Молодца! Нетерпиться вкусить
|
|
|
|
jm22ss+BY-ка nano;ProVariV2+CaimanM;OrigenV2+Stratum
|
|
|
ElikGrodno
|
Короче как я победил ориген генезис2... Круто! Молодца! Нетерпиться вкусить Ну, если ток кролика лить, а то ведь ты сейчас другое не чувствуешь))) Тапком по iPad
|
|
|
|
|
|
|
Jerzу
|
Победил все же , красава! Отправлено с кирпича через Tapatalk
|
|
|
|
Fishass!
|
|
|
|
|
art skl
|
Dovpo gx200 + Kayfun v4
Обо всем по порядку. Довпо порадовал размерами и качеством. Все красиво и удобно, кнопка не слишком тугая и не слишком мягкая нажимается характерным щелчком. Все надписи четкие ровные. Вмещает в себя 2 батареи на 18650 подключены параллельно. Защита от перегрева, от короткого замыкания, от переразряда батареи (до3.2v) и как я понял от перезаряда батареи (поставил заряжать на ночь зарядил акуурат до максимума). Отсечка в 15 секунд меня не напрягает. В руке лежит хорошо. Корпус из алюминия. Коннектор регулируемый с добротными резьбами. Крышка на магнитах не шатается и не люфтит, сидит как литая. За сколько заряжает 2 батареи с нуля сказать не могу т.к. не проверял. Пасстру нет и в инструкции сказано что при зарядке парить нельзя. Не большой дисплей при однократном нажитии кнопки fire отображает текущее напряжение на аккумуляторах. При продолжиткльном нажатии отображает напряжение подаваемое на девайс. Просадки в пределах 0.1-0.2v.
Kayfun v4 (клон)
Пришел не самый лучший клон кайфуна. Масла по сравнению с предыдущим кайфуном лайт2 в разы меньше но заусенец и мусора в разы больше. Заусенцы убираются шлицевой тонкой отверткой и пинцетом, мусор убирается промывкой. Промывал его сначала просто под проточной водой затем отмокал в чистом спирте где то 5 часов. Следов масла и посторонних запахов не обнаружил. Разборка занимает пару минут, сборка чуть дольше. Не взирая на большое количество деталей все понятно что для чего служит и собирается просто и без усилий. Мотал одну спираль кантал 0.4 на ухопалку 7 витков дабы достичь 1 ома сопротивления. Намотка удобная для одной спирали, , для двух пока не знаю т.к. пока не мотал. Жарит просто великолепно. Пара и вкуса вагон. Есть нюансы с поиском положения жижеподачи чуть не так поставил и сразу либо гаррик либо потоп из дырок воздуховода. Но вроде нашел положение и пока его придерживаюсь проблем пока нет. Вкус похож на вкус из дрипки с такими же количеством пара. Тяга легкая и слабо меняется. По сравнению с кайфуном лайт2 небо и земля. Вкуснее я пока ничего не пробовал(исходя из своего скромного опыта кроме кайфунов и егошек ничего не было).
Вывод. Dovpo gx200 Плюсы;: *внешний вид *удобство *защита от большинства бед *зарядка Минусы: *нет пасстру.
Kayfun v4 ( клон ) Плюсы: *вкус и количество пара *удобная заправка жижей (по сравнению с предыдущими версиями) *внешний вид Минусы : * качество обработки клона (начиная резьбами заканчивая тиснением эмблем) *слишком маленький оринг на базе изза чего жижа льется ручьем из воздуховода (лечится намоткой ниток под оринг базы или более толстым орингом) *как по мне то слишком легкая тяга.
|
|
|
|
|
|
|
Igorborodaty
|
в шапку под спойлер Сопротивление и вес фехралевой и нихромовой проволоки
|
|
|
|
|
|
|
|
wolf761
|
art skl Хороший обзор, я такой же жду, на попробовать.
|
|
|
|
|
|
|
art skl
|
art skl Хороший обзор, я такой же жду, на попробовать.
Блин надо было раньше сказать я бы дал на время. IDDQD
|
|
|
|
|
|
|
Senior Simak
|
art skl я вот смотрю на твою спираль. ее бы вверх ногами перевернуть. тогда хвосты были бы короче.
|
|
|
|
|
|
|
tihiyd
|
А я вот смотрю на баночку с детальками и такое чувство, что там мопед разобранный лежит. Зачем столько деталей одному баку?
|
|
|
|
jm22ss+BY-ка nano;ProVariV2+CaimanM;OrigenV2+Stratum
|
|
|
art skl
|
art skl я вот смотрю на твою спираль. ее бы вверх ногами перевернуть. тогда хвосты были бы короче.
Век живи век учись. Спасибо. я просто только с начала этого года приобщился к ОА и нормальнуму вэйпингу поэтому всех тонкостей не знаю. Так что спасибо за любую информацию. IDDQD
|
|
|
|
|
|
|
art skl
|
А я вот смотрю на баночку с детальками и такое чувство, что там мопед разобранный лежит. Зачем столько деталей одному баку?
Он один раз разбирается и один раз собирается потом просто откручивается купол вместе с банкой и меняется спираль. Это на первый взгляд страшно но стоит один раз разобрать-собрать и ужас и тремор рук уходят. IDDQD
|
|
|
|
|
|
|
|
ElikGrodno
|
Запросы у всех разные, поэтому Байка выпускается в различных комплектациях. У тех, кто раньше не использовал Байку, часто возникают вопросы, какой комплект нужен. Попробуем разобраться в преимуществах каждого варианта. Начнем с основного - что необходимо, чтобы Байка работала? Варианта два - Бай-Бак и Бай-Дрипка. Скажу сразу, что различаются эти комплекты незначительно, и все основные детали задействованы в обоих одни и те же. Итак: Бай-Бак. База (1) + Стакан (2) + Колокол (3) + Пробка для бака (!!!) (4) + Дрип-тип (5) Бай-Дрипка. База (1) +Стакан (2) + Пробка для дрипа (!!!) (4) + Дрип-тип (5) 1) База. Байка начинается именно с нее, это фундамент, на котором все строится. На сегодняшний день есть две Бай-базы: Уно и Дуо. Как следует из названий, одна предназначена для установки одной спирали (Уно) и двух (Дуо). Какую выбрать? Во-первых, есть две "секты": любители одно-сприальной и двухсприальной компоновки. Для них все очевидно, хотя стоит отметить, что на мой личный и субъективный вкус оба варианта являются лучшими из опробованных и возможно Байка позволит Вам пересмотреть свои взгляды. Для все остальных расскажу о преимуществах и недостатках. Уно: удобство и простота обслуживания, небольшой расход жидкости. Дуо: большее количество пара, более интенсивные вкус и ТХ . Естественно, речь идет о сравнении, и из сказанного не следует, что Уно не вкусный, а Дуо сложный, по личному опыту могу сказать, что не будь одного из них, я бы считал любой и самым вкусным, и самым простым) Подводя итог, Дуо скорее подойдет для опытных пользователей, Уно позволит новичкам легко и просто познакомиться с обслуживаемыми атомайзерами. 2) Стакан. Тут все гораздо проще: есть маленький (Нано) и обычный (Обычный). В обычный помещается больше ликвида, Нано занимает меньше места. По характеристикам пара они практически одинаковы. ВАЖНО - забегая в следующий пункт: для Нано есть только обычный колокол, поэтому выбравшие его, п.3 могут пропустить. Также стоит обратить внимание владельцев сплит-систем и Като - стоит учитывать высоту испарителя, Нано может оказаться слишком коротким без "загибатора" дрип-типа. Определившись с размером, можно подумать о форм-факторе. На сегодняшний день, есть множество вариантов стакана, рассмотрим общие для них моменты. Радиатор: есть на металлическом и трехчастном комби-стакане. Как нетрудно догадаться, охлаждает как сам пар, так и все устройство. Хорош для любителей холодного пара, попаровозить и сабома. Прозрачное окно. Есть на всех видах комби-стаканов и на поликарбонатной (ПК) колбе. Позволяет видеть текущий уровень ликвида (в реальном времени!!!) и подойдет для любителей допаривать досуха. Кроме того, при прозрачной колбе проще регулировать подачу жидкости под купол. ВАЖНО! Байка - качественный, на совесть сделанный продукт. Однако, при забивании ею ж/д костылей в шпалы, падении с высотных зданий, ПК стакан в силу физики этого мира может разбиться. Добиться этого тяжело (я проверял), но чтобы не оказаться "у разбитого корыта", рекомендуется иметь запасной стакан. То же относится и к ПК вставкам в комби. 3) Колокол. Он необходим для использования Байки как бака, для дрипки он не нужен. Колокол бывает двух видов - широкий и обычный, для Нано только обычный. Широкий колокол лучше передает вкус, при обычном в бачек помещается больше ликвида. По мнению большинства пользователей, для Байки Дуо наиболее целесообразен широкий паропровод. 4) Пробка. По большому счету, пробки бывают двух видов: для дрипки и для бачка. Пробка для дрипа позволяет собрать Байку без купола (собрать ее с куполом не удастся), как дрипку, удобно соединив стакан с дрип-типом. Пробка для бака предусматривает установку купола, в нее невозможно вставить дрип-тип напрямую. К менее значимым различиям стоит отнести наличие радиатора: пробку с оным стоит взять любителям холодного пара, без него - горячего. 5) Дрип-тип. Основная характеристика у всех дрип-типов одинакова (ширина паропровода), она совпадает с диаметром паропровода широкого колокола, поэтому для передачи всей полноты вкуса на Байке рекомендуется брать именно родные дрип-типы. Хотя, 510 "разъем" Байки позволяет использовать любой подходящий дрип-тип. Другие отличия Бай-дрип-типов очевидны - пластиковый загубник приятен при прикосновении, радиатор дополнительно остудит пар, различная длинна соответствует субьективным предпочтениям пользователей. 6) Дополнительные опции. Комплект латунных деталей: входит кольцо регулировки обдува и пробка. Очевидно мастхэв любителям латуни. Комплект красных о-рингов. Также имеет декоративную функцию, целесообразен при прозрачном стакане. На любой другой тоже встанет, но видно красоты не будет.
В любом случае, если после прочтения этого сообщения у вас остались вопросы, или вы позабудите о чем-то важном, Мастер обязательно вас поправит. Вкусного пара!
|
|
|
|
|
|
|
|