А танки в латвии тогда зачем, а увелечение бюджета сша и ес на вооружение, а система про вокруг России, а речь обамки, в которой он четко обрисовал основные угрозы всему миру!?
А Вы не задумывались, почему всего лишь пару лет назад подобные события не происходили?
Почему все хотели общаться с ВВП, приезжали не далее как 5 лет назад на празднование годовщины Победы?
Что же изменилось за истекший период?
Политика России в 2014 год, захват части территории соседнего государства, которое не смогло за нее постоять(а именно так расценивается "Крымнаш" всем миром), наличие российского вооружения и военнослужащих на территории Украины - именно это заставляет - весь мир так действовать.
Поведение США и ЕС - лишь ответ на политику России, и вполне объяснимый и логичный ответ.
Хотя Вам все равно ничего не объяснить.. Вы и летом никак не могли поверить, что российские военнослужащие гибнут в Украине.
Ведь "разруха - она не в клозетах, она в головах"
Cлегка подправлю...
Запад видел политику России! Запад нас предупреждал. И во время Молдовских событий 1992, и во время Абхазских событий, военных компаний в Чечне, войне с Грузией. Мы были другими. Мы хавали кремлеганду и считали, что россияне молодцы, все правильно делают, с госдепом воюют. Я сам велся на эту бредятину, живя до милениума в Донецке, а после - в Гродно. Благодарен Богу, что вывел меня из Донецка, потому как скорее всего сейчас был бы мертв за высшие идеалы ДНР.
Глаза широченно так открылись тогда, когда в мой дом, а я гражданин Украины, дончанин, приперлись кадыровцы, поволжские и кавказские казачки, наемники и куча вербованных солдат: все как в 1992, как на моей памяти во время абхазских событий: Басаевские наемники додудаевской эпохи, казачки, наемники и вербованные военные. Все как по сценарию. В Абхазии погибло 70 000 человек, украинский вариант унес жизней в семь раз меньше. Пока!!
Я уже поплатился за свою веру в российскую лояльность и "правду". И теперь знаю, что Беларусь - следующая по списку, и сейчас она под прицелом. Надо будет, и я встану на защиту ее народа, единства и территориальной целостности.
ЗЫ. Я - русский, по национальности, какого еще в марте 2014 россияне объявили нацпредателем. В этом я честен перед собой, РБ, Украиной и их народами: предателем не был, не есть и им по своей воле не стану!
ЗЫ1. Прочтите это:
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%BE%D0%B9%D0%BD%D0%B0_%D0%B2_%D0%90%D0%B1%D1%85%D0%B0%D0%B7%D0%B8%D0%B8_(1992%E2%80%941993) википедия российская, в какой узнаете все, что хотели относительно украино-российского кофликта. Вата: хавайте байки про "федерализацию" Грузии, "сепаратизм", "ополчение". На молдовский сценарий ссылочку в вики скинуть? Про убийства Гиркиным (Стрелковым) молдаван не желаете почитать?