Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
25 Август 2025, 17:25:17
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Рыбалка > Тема: Re: Фидер
(Модераторы: BETEР, Avditoff) > Тема:

Сообщение #14824383

Страниц  : 1 ... 346 347 349 350 351 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Фидер  (Прочитано 1142237 раз)
GAmlet
Гость
« : 27 Июль 2009, 10:37:09 »

Кое-что про фидер, небольшой ФАК  по фидерной ловле и снастям , если кому-то есть что добавить , пишите в личку модераторам
« Последнее редактирование: 28 Октябрь 2012, 20:23:34 от Avditoff » Записан
Первое сообщение / продолжение темы 
spaZm
Почетный гродненец

… а патом йа убьу всех людей. Муахахахаха!

Просмотр профиля
« Ответ #10411 : 29 Март 2015, 21:00:29 »

Сегодня снова съездил на Верхнее, вторая рыбалка в этом сезоне.
Первую рыбалку я завалил, тоже был дождь моросящий, я тогда выдержал еле-еле 1 час и уехал без единой поклевки.
Сегодня, зная про дождь и температуру, собирался на рыбалку полный решимости не сворачиваться без рыбы чего бы это ни стоило.
Не остановило даже то, что некоторые магазины вопреки графику работы были закрыты, а в других не было мотыля. Пришлось покупать у Гены. Помня о решимости про рыбу купил больше, чем обычно...

Посетив кладки в городской черте озер и констатируя отсутствие свободных мест я потыкался еще около часа к разным занятым подходам (ни одного фидериста не встретил), прежде чем нашел свободное пространство.
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Опять же, памятуя про твердое намерение словить, пришлось пробивать дно, чего я, честно сказать, часто делать ленюсь (сильно тороплюсь начать ловить). Сделал забросов 10 грузиком, понял только то, что глубина всюду небольшая, до 2 метров, и то, что на расстоянии 25-30 оборотов от берега грузик начинал тянуться легче. Я это интерпретировал как то, что заканчивается ил и начинается песчаное дно. Поскольку больше вообще ничего не нашел, принял решение ловить на этой границе.

Первый заброс сделал размороженной прикормкой с прошлой недели красного цвета флагман турбо холодная вода в 11-40, к 12 часам поймал первую рыбку в сезоне - плотвичку.
На душе отлегло, потому что задача-минимум выполнена, но 40гр мотыля надо было куда-то деть, поэтому начал щедро добавлять порции красных спасителей к корму.
Плотвичка продолжала поклевывать, потом проскочил подлещик

Стало уже интересно и азарт появился - как ловить именно подлеща? Добавлял к наживке опарыша, диповал наживки, но ничего не помогало - клевала плотва.
Незаметно закончилась прикормка, но останавливаться не хотелось, так что замешал на скорую руку флагман голд супер лещ черная. Через 5 минут получился второй подлещ

Но плотва все равно не уходила, а хотелось еще подлеща взять.
На часах уже 15 показывало, надо было собираться, поэтому я увеличил ставки, высыпав остатки наживок в остатки прикормки и начал усиленно угощать чешуйчатых

Возможно, это просто совпадение, но третьего подлеща я взял спустя 10 минут после начала раздачи вкусняшек. Добив остатки прикормки начал собираться.
Пару выводов сделал для себя: боевой настрой помогает Смеющийся также помогает вытолкнуть себя из зоны комфорта. Холодно, мокро,зябко, кушать с собой не взял, и все неважно, важно словить   Гном
Прикормка флагман рыбу как минимум не отпугивает, это хорошо, иначе не знаю, что я со своими запасами делал бы... Доволен поводковой леской тубертини флуорин 0,128, продолжу использовать поводочные лески этой фирмы и в этом сезоне, доволен крючками Gamakatsu LS-3524F 16 красного цвета, отлично отработал одним крючком, большой процент реализации получился, побаловался новой головой подсака - ничего толком не понял, по крайней мере не хуже, чем старая, помахал новой 4м ручкой подсака, показалась громоздкой и тяжелой, наверное, продолжу поиски идеальной ручки. Тазик флагмановский маленький в принципе нормальный, рассчитан ровно на 1кг готовой прикормки, но крепление конечно так себе, на любителя, лично мне не понравилась вставка из резины.

Просушивая кресло корум посреди комнаты, сейчас словил себя на мысли о том, что платформа для таких условий подходит лучше, чем кресло. Надо бы посидеть на каких-нибудь экземплярах гродненских рыболовов на берегу воды, вдруг понравится  Обеспокоенный

Старость - это когда начинаешь замечать, что все форумы позасирали малолетки.

Продаю рыболовную одежду Preston
Страниц  : 1 ... 346 347 349 350 351 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?