Напишу чем лечилась, в помощь к йодинолу, витамину С, софрадексу и анаферону.
Сильная простуда , боль в горле, ломка, недомогание, без темпы, заложило нос, сопли ручьем, болели уши.
С первых признаков начала прием анаферона и полоскала горло, на след день состояние ухудшилось, достала из аптечки айхербовские примочки) За три дня поправилась, верю что и они сыграли роль)))
сори, с телефона фотки

1.
Спрей для носа GSE. На сайте уже отсутствует. На основе экстракта грейпфрутовых косточек. Меня вообще не впечатлил, нос как был запакован так и оставался. Мне легче не становилось. Но отмечу, что очень хороший распылитель. Возможно, он эффективен при другом типе насморка. буду тестировать его еще.
2. мое средство-выручалочка-это концентрат грейпфрутовых косточек.
NutriBiotic, GSE Liquid Concentrate, Grapefruit Seed Extract
Очень экономное, 10 капель на стакан воды, полощу горло несколько раз в день. Писала о нем уже не раз. Выручает во всех случаях. Сильное антибактериальное ср-во, природный антибиотик. Множественное применение,вплоть до мытья помещения в качестве дезинфекции. Рекомендую.
3.
Нети-пот Himalayan Institute . Чайничек фарфоровый для промывания носа соленой водой

.
Весьма интересное и удобное приспособление. Купила его очень давно, но все никак не добралась его затестить. И была удивлена, что промывание носа по практике джала-нети йогов настолько эффективно. Нос у меня не дышал, запакован до головной боли, сопли лились водой. Решилась на промывку. Видео как промывать нос и разбавлять воду с солью смотрела
. Плюс добавляла в раствор спец капли с арома маслами этой же фирмы.
Касательно этого чайничка, я не долго мучилась, прежде чем полилась вода с ноздри)))) НО! пару рекомендаций. Не вставляйте глубоко в ноздрю носик чайника, достаточно плотного прилегания. как бы нос не был забит,вода польется в нужном направлении, главное уловить угол наклона головы (я ее держала параллельно полу и в таком положении ее поднимала немного к потолку или полу).
У меня на промывание уходило по 4 чайничка. Состояние после промывания супер, нос дышал

, легкость. Правда не надолго)))) опять набегала отечность и слизь, нос забивался. В день я промывала по три раза нос. В итоге насморк прошел у меня за 4 дня минуя стадию "зеленых"

Рекомендую освоить эту процедуру, возможно и у нас в аптеках можно приобрести, пластмассовые нети-поты. На айхербе есть
набор с 50 пакетиками соли и пластмассовым "чайничком", он будет дешевле.
4. Специальная смесь эфирных масел и трав для промывания носа соляным раствором
Himalayan Institute, Neti Wash Plus, Daily Neti Pot BoostПол-пипетки на чайничек. В ходе процедуры никаких дополнительных ощущений присутствия этих капель я не заметила. По мне так промывание без этого средства ничем не хуже) Но,раз купила, то буду пользоваться и верить,что помогает намного лучше))))

5. Коллоидное серебро
Sovereign Silver, , спрей для горла. 2 пшика в горло. Опять же антибактериальное ср-во. Эффекта именно от этого средства не замечала, но и не тестировала я его в одиночку, всегда применяла свою любимую артиллерию по борьбе с болячками горла. Оно вечное

уже давно у меня и все никак не заканчивается.
6. Аюрведическая смесь трав для поддержки иммунитета
Herbal Zap.
10 пакетиков,входит в состав 10 трав и специи,содержит сахар. Очень быстро растворяется в горячей воде (и лучше погорячее, тогда согревающий эффект выше), сильно чувствуется перец. пьется легко и приятно. Ощущение тепла мгновенно приходит, хорошее средство, рекомендую. Муж пил сразу как почувствовал симптомы простуды, ему помогло, на след день огурчиком был. Я про него вспомнила поздно (когда уже сплохело

).

А лучше не болеть

всем здоровья