Цытата: Alsou ад Учора ў 22:58:10
kiska-katia, можно вопрос? Только честно. Вы курили/курите?
Вряд ли Вы получите честный ответ. Даже смысла спрашивать нет.
меня это так веселит. Т.е. априори все здесь вруны? И вы? Или все, но кроме вас?
Или может у вас есть особое мерило правды, честности, по которому вы точно можете сказать, что вот он - врет, а он - нет?
А вообще по теме...святых здесь нет... Все когда-нить в своей жизни покупали сигареты или алкоголесодержащие напитки (не важно какие). И смысл во всём этом - правильно донести до ребенка вред всех этих продуктов и, как ни странно кому-то покажется, объяснить почему мы ими пользуемся.
Лично я буду всеми силами ограждать своего ребенка от курения, буду нудить, капать на мозги и водить по анатомичкам (это уже крайняя мера)... Но тут я категорична!
По поводу алкоголя. Я не тешу себя надеждой, что мой ребенок не познакомится когда-нить с ним. Моя задача - объяснить о вреде алкоголя на подрастающий организм, на будущего ребенка. И!
в своё время объяснить что такое алкогольная культура...расскажу о том, что есть прекрасные марочные напитки, покажу им виноградники Европы (хотя они их уже видели

и в этом году увидят опять), расскажу, что это особое искусство...о том, что не стоит травить свой организм низкокачественными алкогольными продуктами... Я надеюсь, что в будущем, мои девочки поймут мой посыл и сделают правильные выводы. И я совершенно не буду ничего иметь против, если они на моём 50ти летнем юбилее поднимут бокал хорошего вина или шампанского. А решат не пить вообще - вполне приму и этот их выбор.