Да, я считаю, что покупать водку и сигареты при ребенке. кторый может задать вопрос - это плохо, считаете по другому - ваше дело. Покупайте, курите, пейте, правда потом не грызите локти. И приготовьте ответ заранее, зачем вам нужна водка и что делают с сигаретами.
А зачем вы допридумываете? я написала что покупала с ребёнком не для себя. Это можно ему объяснить?легко. у вас тоже дома есть алкоголь, неважно каким образом он появляется, но дети то видят. это не нужно объяснять?если я помню правильно, то вы где-то писали,что можете выпить бутылку вина с мужем за ужином. то есть не только по праздникам? если дорогое вино, то хоть каждый день. у нас в семье такое не приветствуется.
многое меняет то что вы курили, но бросили? вот закурит ваш сын когда-нибудь и скажет-мама, ты ведь тоже курила, я помню,и я покурю и брошу.
И если вы курили с друзьями, значит ваши друзья курящие, и ваши дети это видят. в моём окружении,в моей семье, я не помню,чтобы кто-то курил.и я никогда не курила, и от запаха меня тошнит.
так вот , у меня вопрос, почему я должна учиться на чужих ошибках, если образы жизни и окружение у нас разное?