Нет не жесткое. Я в ответе за ребенка, не позволю себе его избить или отравить. Но в каждом доме есть правила и учитываются интересы каждого. Но азы устанавливаю я, а не ребенок.
Вот вот. И бывает так, что приходится достаточно сторого эти самые азы им устанавливать. После лет 12-13 у детей в почете мнение друзей, а не родителей, поэтому надо иметь достаточный слоаврный завас и свойпозитивный пример, что бы донести до детей свои мысли.
Те, кто думает, что 13 летнему ребенку скажешь - нельзя, и он тебя сразу послушает - открою тайну - на это самое нельзя он найдет столько доводов. что это все-таки можно, что иногда ставит в тупик. Иногда только родительский авторитет и страх неотвратимого наказания помогает оградить детей от негативного воздействия улицы. Не обзательно это рукоприкладство. Мы своих никогда не наказывали физически. но у нас имеются вполне действенные методы. на которые они очень хорошо реагируют. А основаны эти метода на лишении того,что они, дети, очень хотят. Это касается их различных косяков . Но если будут пойманы на курении или распитии алкоголя - боюсь, тут нравоучений не будет, особенно со стороны нашего папы. Тут он категоричен. И малого пасет не меньше моего.

Добавлено: 26 Март 2015, 12:55:37
вот же, зачем делать странные выводы?( Такое ощущение, что есть только черное или только белое...
В некоторых вопросах если только черное и белое. Особенно касательно изначальной темы - курение и алкоголь во время ГВ и беременности. Это однозначно черное, для меня. И касательно курения и употребления алкоголя моими детьми - для меня это тоже черное. И никаких оттенков.
Понятно, что когда дети вырастут и перейдут на вольные хлеба - вряд ли их убережешь от всего не очень хорошего, что проиходит в нашей жизни. Но вполне возможно, как писали ранее девочки, посеянное вовремя семя даст именно тогда всходы, когда перед ребенком, а точнее уже может и взрослым человеком или юношей/девушкой, встанет дилема - делать это или нет.
Добавлено: 26 Март 2015, 13:58:48
И всё прекрасно поняла.
Надеюсь, что правильно поняла, тем более было личное знакомство и не думаю, что у тебя сложилось мнение, что могу говорить одно, а делать другое. Я по-жизни открытый человек и не боюсь признавать своих ошибок.